Депутат Палпатин вынес из одесского парламента соратника Саакашвили

Так проявилась борьба губернатора и мэра Одессы

16 марта 2016 в 16:35, просмотров: 3346

Депутат парламента Одессы Дмитрий Палпатин (Фисинчук) сегодня попытался вынести из зала заседаний своего коллегу Сашу Боровика, повторив тем самым недавний поступок депутата Рады от «Блока Петра Порошенко» Олега Барны, таким же образом удалившего с трибуны премьер-министра Арсения Яценюка.

Депутат Палпатин вынес из одесского парламента соратника Саакашвили
фото: youtube.com

Шутовская, на первый взгляд, история отразила борьбу, которая уже давно ведется между мэром Одессы Геннадий Трухановым и губернатором Михаилом Саакащвили.

Вышедший сегодня на трибуну Боровик на прошедших выборах мэра Одессы был прямым конкурентом Труханова и, как утверждали сторонники первого, проиграл лишь в результате использования административного ресурса. Сегодня же он решил он первый раз решил выступить в парламенте, депутатом которого был избран, но до сих пор не принимал присягу.

Именно это первое, причем критическое по отношению к городским властям, выступление, выступление Боровика, и попытался сорвать Палпатин. Уже после того, как Боровик, которого коллеги пытались засвистеть и захлопать, сошел с трибуны, Палпатин подошел к нему с букетом цветом, обхватил руками и вынес из зала, тем самым повторив поведение Барны.

Напомним, что Палпатин, якобы возглавляющий компанию «Темная стороны силы», отыгрывает образ императора Палапатина из киносаги «Звездные войны». В украинской политике существует целый набор подобных персонажей: от Дарта Вейдера до Чубакки, в разное время баллотировавшихся на разные должности в стране.

Читайте, как СМИ "увольняли" Саакашвили.

Таким образом, в противостоянии двух депутатов проявился конфликт между Трухановым и Саакашвили: губернатор неоднократно обвинял мэра в коррупции.

Сам Боровик уже заявил, что будет требовать извинений не от Палпатина, а от «Блока Петра Порошенко». Несмотря на то, что Палпатин формально входит в партию Труханова «Доверяй делам», его считают протеже депутатов Рады от БПП Алексея Гончаренко или Дмитрия Голубева.

Завершая свой комментарий, Боровик отметил, что знал, что одесский парламент — это «зоопарк», но «надо с чего-то начинать».

Читайте о новой партии Саакашвили.

После почти полутора десятков лет работы в Microsoft Боровик в 2014 году пришел в правительство Украины заниматься привлечением иностранных инвестиций, однако оставил пост из-за несогласия с политикой Яценюка. Вслед за этим Боровик стал членом команды Саакашвили и создал при одесской обладминистрации «Агентство по инвестициям и развитию».

Смотрите видео по теме "Зама Саакашвили вынесли из трибуны с цветами, как Яценюка"



Партнеры