Новосибирский избирком уже год общается с избирателями на непонятном языке

Чиновников высмеяли популярные блогеры

16 марта 2016 в 09:59, просмотров: 2990

Твиттер новосибирского избиркома в течение последнего года выкладывает нечитаемые сообщения странного вида: со сбитой кодировкой. При этом ни одного из чиновников это не смущает, хотя они регулярно становятся объектами шуток пользователей.

Новосибирский избирком уже год общается с избирателями на непонятном языке

Проблемы начались 29 апреля 2015 года. Как предположили читатели твиттера, сбой кодировки мог быть связан с некорректной работой плагина WordPress, однако на это, как выясняется, никто в избиркоме попросту не обратил внимание.

Между тем некоторые подобные сообщения получали свои лайки и ретвиты, но настоящая известность к твиттеру пришла только вчера: очередное нечитаемое сообщение ретвитнули почти 400 пользователей.

При этом оригинальный способ общения с избирателями отметили и ряд популярных микроблогеров, в частности — Захар Май.

Напомним, что новосибирский избирком «прославился» летом прошлого года после того, как по формальным основаниям снял с выборов ПАРНАС. Тогда, в частности, возник мем «Дарья Тимурович»: согласно базе ФМС в области проживала девушка с таким именем. Несмотря на то, что в ее паспорте было обычное женское отчество, избирком поверил Федеральной миграционной службе.



Партнеры