Трампу не понравилось, как Обаму встретили на Кубе

Кандидат в президенты США назвал "кубинский прием" неуважительным

21 марта 2016 в 02:48, просмотров: 29239

Миллиардер и кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп раскритиковал прием, который оказали Бараку Обаме на Кубе, назвав его весьма прохладным.

Трампу не понравилось, как Обаму встретили на Кубе
фото: AP

Трамп счел элементарным неуважением тот факт, что, по сути, исторический приезд (впервые за 90 лет!) американского президента руководство Острова Свободы просто проигнорировало - Рауль Кастро не удосужился встретить Барака Обаму в аэропорту, хотя ранее лично встречал высокопоставленных гостей, например, Папу Римского Францисска. Об этом славящийся своими скандальными выходками кандидат в президенты США написал в своем микроблоге в Тwitter.

"Самолет президента США Барака Обамы только что приземлился на Кубе... Этот визит - большое дело, а Рауль Кастро даже не встретил Обаму.... Никакого уважения", - написал он.

Что касается самого Обамы - он оставил случившееся без внимания и уже назвал свою поездку на Кубу "исторической возможностью".

"Этот исторический визит и историческая возможность - лишь первый шаг в новых отношениях между нашими странами" - приводит РИА Новости речь президента США, которую он произнес на встрече с сотрудниками посольства США в Гаване.



Партнеры