Хроника событий «Нанайца» Юрина избили в Одессе за поддержку ДНР и Кобзона Владелец телеканала "112 Украина" запросил политического убежища в Бельгии Весь запас советских минометов ВСУ был уничтожен на Донбассе Опубликовано новое видео убийства украинских полицейских боевиком батальона «Торнадо» Украина получит не тот безвизовый режим, который ждала

Захарова прокомментировала путанные заявления Киева о Савченко

22 марта 2016 в 19:56, просмотров: 10674

Официальной представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook обратила внимание о путанных заявлениях Киеве о Савченко. Она пишет, что сначала пришла новость о том, что президент Украины Петр Порошенко предложил в обмен на Савченко передать России двух российских граждан, задержанных на Донбассе. В этом же предложении Порошенко напомнил, что президент России Владимир Путин якобы обещал вернуть Савченко во время переговоров в "нормандском формате".

Следом Захарова сообщила, что через 40 минут последовало заявление МИД Украины, в котором заявляется, что суд над Савченко является свидетельством срыва минских договоренностей. МИД Украины также потребовал немедленной отмены этого антигуманного решения и освобождения Савченко.

«Так, президент обещал или минские соглашения нарушены? Так, поменять или отдать? Руководство Украины потерялось в собственной информационной кампании», — подчеркнула Захарова.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры