Хроника событий Плотницкий связал перемирие в Донбассе со сменой власти в Киеве Что значит расширение украинских санкций против российских физлиц и юрлиц Первый президент Украины посоветовал Порошенко и Путину договариваться без посредников Порошенко предложил прекратить огонь в Донбассе с 1 сентября Кремль исключил «нормандский формат» на G20: прогресса по Минску-2 нет

Захарова прокомментировала путанные заявления Киева о Савченко

22 марта 2016 в 19:56, просмотров: 10653

Официальной представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook обратила внимание о путанных заявлениях Киеве о Савченко. Она пишет, что сначала пришла новость о том, что президент Украины Петр Порошенко предложил в обмен на Савченко передать России двух российских граждан, задержанных на Донбассе. В этом же предложении Порошенко напомнил, что президент России Владимир Путин якобы обещал вернуть Савченко во время переговоров в "нормандском формате".

Следом Захарова сообщила, что через 40 минут последовало заявление МИД Украины, в котором заявляется, что суд над Савченко является свидетельством срыва минских договоренностей. МИД Украины также потребовал немедленной отмены этого антигуманного решения и освобождения Савченко.

«Так, президент обещал или минские соглашения нарушены? Так, поменять или отдать? Руководство Украины потерялось в собственной информационной кампании», — подчеркнула Захарова.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры