Хроника событий В Турции начался суд над Альпарсланом Челиком Минобороны опровергло сообщения ИГ о гибели в Сирии российских военных Бойцы движения "Хезболла" пленили в Сирии главаря "Ан-Нусры" Подвиг погибшего в Сирии сержанта Тимошенкова попал на видео Генштаб о поведении США по Сирии: у России заканчивается терпение

В Кремле прокомментировали сообщения о гибели шестого военнослужащего в Сирии

Ранее об этом написали СМИ со ссылкой на сослуживцев

23 марта 2016 в 12:51, просмотров: 21666

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о гибели в Сирии офицера Внутренних войск Сергея Чупова. По утверждению группы Conflict Intelligence Team, он якобы является шестым российским военнослужащим, погибшим в Сирии. Однако Дмитрий Песков заметил, что не знает структуру, которая сообщила о гибели офицера и таких данных в Кремле нет.

В Кремле прокомментировали сообщения о гибели шестого военнослужащего в Сирии
фото: Михаил Ковалев
Дмитрий Песков

«Нет, я ничего об этом не слышал. Я не знаю, что это за структура, которая об этом сообщает, и на чем она основывается», — сказал Песков журналистам, которые попросили прокомментировать поступившие сообщения о гибели шестого российского военнослужащего в Сирии.

Само сообщение появилось на сайте группы блогеров Conflict Intelligence Team, которые занимаются расследованиями, связанными с армией. В публикации утверждается, что офицер бригады оперативного назначения Внутренних войск МВД России Сергей Чупов погиб еще 8 февраля. В сообщении приводятся публикации из соцсетей, в которых якобы сослуживцы Сергея в комментариях рассказали, что он погиб в Сирии от осколочного ранения. 

Напомним, что ранее стало известно о гибели пятерых военнослужащих России в Сирии. Это летчик Су-24 Олег Пешков, который погиб после того, как турецкие истребители сбили его самолет. Это Александр Позынич, погибший в ходе поисковой операции. Еще один военнослужащий Вадим Костенко покончил с собой.  Позже СМИ сообщили о гибели военного советника Ивана Черемисина. И пятого военнослужащего Федора Журавлева назвал президент России Владимир Путин во время вручения госнаград в Кремле.

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий


Партнеры