Мария Захарова раскрыла тайну гитары госсекретаря США Керри

Играет дипломат, судя по имеющимся видео, профессионально

24 марта 2016 в 15:25, просмотров: 15178

«Итак! Раскрываю секрет гитары, которая покинула самолёт в руках члена американской делегации после прилёта Госсекретаря США в Москву. Нас закидали вопросами, не является ли она подарком С.Лаврову на ДР. Не является. Это личная гитара Дж.Керри, которая путешествует с ним по всему миру», – написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook (орфография сохранена).

Мария Захарова раскрыла тайну гитары госсекретаря США Керри
Член американской делегации выносит из самолета гитару госсекретаря.

Действительно, давно известно, что Джон Керри играет на гитаре, причем, стоит отметить, судя по имеющимся записям, – весьма хорошо. Профессиональный подход госсекретаря выдает даже то, что держит он инструмент именно так, как учат, — корпусом на левой ноге (большинство, как показывает практика, предпочитает держать гитару на правой ноге, почти подмышкой).

Джон Керри с гитарой во время визита главы МИД Испании Хосе Гарсия-Маргальо в США в 2015 году. Фото: U.S. Department of State

Интерес дипломата к гитаре вполне объясним — недаром в числе своих любимых альбомов Керри называл, в частности, двойник The Beatles (так называемый «Белый альбом», содержащий, что иронично в данном случае, песню «Назад в СССР»).

Кроме того, госсекретарь водит дружбу и с видными представителями музыкального мира. В 2004-м году, когда Керри выдвигался в президенты от Демократической партии, его во время предвыборных мероприятий поддерживали группа Bon Jovi и легендарный Брюс Спрингстин (известный, в свою очередь, активной поддержкой президента Обамы).

Читайте материал "Лавров и Керри подкололи друг друга по поводу возраста".

Смотрите видео по теме "Секрет гитары Керри: как играет госсекретарь США "

Госсекретарь США Джон Керри привез в Россию свою гитару. Как пояснила журналистам спикер МИД Мария Захарова, инструмент Керри возит с собой в разные путешествия

Более того - госсекретарь играет на публике. Когда Керри был в Китае в 2014 году, он услаждал музыкой удивленных граждан Поднебесной. Видео опубликовано на сайте youtube.com пользователем U.S. Department of State.



Партнеры