Памфилова попросила совета у Чурова, которому два года «портила нервы»

Вскоре она встретится с двумя экс-руководителями ЦИКа

28 марта 2016 в 13:17, просмотров: 3846

Новая глава Центризбиркома Элла Памфилова рассказала РИА "Новости", что в ближайшее время намерена встретиться с экс-руководителями организации Владимиром Чуровым и Александровым Вешняковым, чтобы заручиться их советами на новом посту.

Памфилова попросила совета у Чурова, которому два года «портила нервы»
фото: Геннадий Черкасов

Экс-омбудсмен рассказала, что хочет, чтобы они рассказали ей об особенностях работы, так как она уважает то, что они делали. Впрочем, Памфилова оговорилась, что надеется на то, что они поделятся именно «лучшими моментами опыта».

При этом глава ЦИКа рассказала, что благодарна Чурову за сотрудничество в последние два года, когда она занимала свой пост омбудсмена. По ее словам, тогда она «портила ему нервы», однако Чуров никогда не отказывался идти на контакт и, в частности, вместе с ней занимался мониторингом выборов в регионах.

Однако от общей оценки работы Чурова Памфилова воздержалась, пояснив, что это было бы некорректно с ее стороны.

Напомним, что сегодня Памфилова почти единогласно (14 голосами из 15) была избрана главой ЦИКа. Чуров же уже заявил о своем желании вернуться в качестве депутата в Госдуму: там он уже представлял фракцию ЛДПР до перехода в ЦИК.

В отличие от Чурова, которого оппозиция требовала убрать с должности еще начиная с протестов 2011 года, Памфилова пока вызывает симпатии у большинства представителей политического спектра. Так, лидер «Яблока» Эмилия Слабунова назвала Памфилову «мужественной» и выразила уверенность, что та вернет доверие к выборам, главный единоросс в Госдуме посчитал назначение правильным решением, положительно отозвался о нем и секретарь Общественной палаты и один из лидеров ОНФ Александр Бречалов.



Партнеры