Песков анонсировал расследование о семье, друзьях и деньгах Путина

Международная группа журналистов опубликует его в ближайшие дни

28 марта 2016 в 15:09, просмотров: 68629

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал журналистам, что в ближайшие дни в СМИ будут опубликованы данные, компрометирующие Владимира Путина, его семью и бизнесменов-друзей детства. Однако, подчеркнул Песков, Кремль заранее считает все сведения, которые будут опубликованы, «вбросами».

Песков анонсировал расследование о семье, друзьях и деньгах Путина
фото: Наталия Губернаторова
Дмитрий Песков

Песков пояснил, что о публикациях, готовящихся «организацией, которая именует себя международным консорциумом журналистских расследований», стало известно благодаря тому, что она прислала в Кремль ряд вопросов.

Они, по словам Пескова, были составлены в «елейно-любезном тоне», но при этом «в допросной манере». Как анонсировал пресс-секретарь, «опусы» будут опубликованы в ФРГ, США, Великобритании, Франции, Швейцарии, России и других странах.

В качестве примеров вопросов Песков привел следующие: правда ли, что личное состояние Путина превышает 40 миллиардов долларов, правда ли, что Путин сохраняет отношения с известным музыкантом Сергеем Ролдугиным, одновременно являющимся акционером банка «Россия», правда ли, что Путин имеет непосредственное отношение к его бизнесу.

Читайте о том, как Россия воюет с "англосаксонскими СМИ".

Песков не стал «утомлять юридическими деталями», однако в качестве еще одного примера привел группу вопросов о том, правда ли Путин легализовывал передачу долей разных офшорных компаний, причем вопросы якобы были сформулированы в обвинительном тоне.

Наконец, «информационная атака» на Путина будет, по мнению Пескова, связана с его семьей и «друзьями детства» — Ковальчуком и Ротенбергом.

Тем не менее, все это Кремль заранее считает «срежессированной и состряпанной» информационной атакой, которая «нам не нравится». Песков призвал журналистов проводить «настоящие расследования».



Партнеры