«Будет закрыто все»: Россия анонсировала новый этап торговой войны с Турцией

Россельхознадзор заявил о расширении «специальных экономических мер»

30 марта 2016 в 13:16, просмотров: 9102

Заместитель руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил, что Россия рассматривает полный запрет на поставки из Турции любой растительной продукции.

«Будет закрыто все»: Россия анонсировала новый этап торговой войны с Турцией
фото: Наталия Губернаторова

Как заявил ТАССу Алексеенко, решение может быть принято уже в течение ближайших трех-четырех недель. «По-видимому, будет закрыто все», — заявил Алексеенко ТАССу.

Причиной такого решения, по словам Алексеенко, станет то, что турецкая сторона не отвечает на претензии российского ведомства. На их основании в последнее время уже был запрещен ввоз в страну перца и гранатов.

Напомним, что первые сообщения о возможном тотальном запрете турецкой растительной продукции появились еще в феврале 2016 года.

«Специальные экономические меры» Россия по отношении к Турции приняла после ее атаки на российский истребитель в Сирии. Тогда, в конце ноября, президент РФ подписал указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности России и защите граждан России от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турции».

В соответствии с ним правительство разработало перечень запрещенных к ввозу в Россию продуктов из Турции. В него попали, в частности, гвоздики, томаты, лук, капуста, помидоры, огурцы, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, нектарины, сливы, клубника и земляника.



Партнеры