Мормон-кандидат в президенты США рассказал, как победит Трампа и Клинтон

Кайл Кенли Копитке: «Я верю в чудеса»

Мы привыкли за последние месяцы к тому, что президентские выборы в США равняются противостоянию между республиканцем Трампом и демократкой Клинтон. На самом деле, в гонку включились представители и других политических сил. Одни выступают от лица партий, другие – как независимые кандидаты. Кое-кто выступает на федеральном уровне, а кто-то выдвинулся в отдельных штатах. И в отличие от Трампа и Клинтон они не избалованы вниманием прессы. Да и шансы победить у таких выдвиженцев призрачные. Хотя сами они так не считают. Выставивший свою кандидатуру на пост президента Соединенных Штатов член Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (это движение более известно как мормоны) Кайл Кенли КОПИТКЕ рассказал «МК», почему о нем молчат СМИ и почему он все же верит в вероятность своей победы.

– По-моему, вам трудно ждать успеха на президентских выборах-2016. И я полагаю, вы отдаете себе в этом отчет. Так какова же цель вашего участия в этом процессе?

– Я уважаю ваше право на такое мнение, но со всем уважением я с ним не согласен. Я могу понять, почему вы так говорите, но я ощущаю это иначе. Я считаю, что могу «победить», если случится несколько событий. Первое событие, в котором я нуждаюсь: чтобы ни Дональд, ни Хиллари не получили 270 голосов выборщиков. Второе, что мне необходимо, это одержать победу в Колорадо, где я баллотируюсь. Видите ли, Андрей, если ни Дональд, ни Хиллари не получат 270 голосов, тогда три главных получателя голосов выборщиков (Дональд, Хиллари и Кайл, то есть я) должны предстать перед коллегией выборщиков в декабре. Если коллегия не отдаст 270 голосов никому из этой тройки, то мы окажемся перед Палатой представителей, которая избирает президента простым большинством голосов. Я уверен, что мог бы стать «компромиссным президентом», получив голоса членов Палаты, которые не хотят ни Дональда, ни Трампа.

Тут, Андрей, вы можете сказать: «Такой сценарий невозможен!» Однако если бы вы сказали американцам полтора года назад, что кандидатами станут Хиллари или Дональд, они бы усомнились в этом. Так что сейчас все может случиться. Да, я понимаю, это будет чудом. Но я верю в чудеса. Мы увидим, как это сработает. Принимая во внимание высокие негативные показатели Дональда и Хиллари, и то, что каждый день проливается свет на очередную большую проблему, связанную с ними, американский народ будет серьезно смотреть на серьезного альтернативного кандидата в президенты (которым мог бы стать я), имеющего на протяжении десятилетий не столько политический опыт, сколько опыт общественного служения.

Чтобы выиграть в Колорадо, мне нужно там около 35% голосов. Из-за «блэкаута» в новостном мейнстриме СМИ это будет вызовом.

Тем не менее, в наше время социальных медиа и вирусного видео, я могу быстро продвинуться от 0 до 35%, поскольку большинство избирателей недовольны предлагаемым им выбором между топ-фигурами.

Имейте в виду, что в 1992 году я был директором на уровне штата кампании «Джерри Брауна в президенты» [Джерри Браун – губернатор Калифорнии – «МК»] в ходе президентских праймериз в Юте.

Так что я занимался президентской кампанией, которая победила ранее Клинтонов (мы пришли к финишу вторыми в народном голосовании, а Клинтоны – третьими, но из-за того, что делегаты были пропорционально отобраны в каждый избирательный участок, у нас была ничья). Во время этой кампании Джерри и я были совсем измучены, но мне посчастливилось, что новостные СМИ интервьюировали меня на ТВ, радио, и в газетах. Это помогало противостоять нехватке средств.

Так вот, моя цель – победить в 2016 году. Если это не получится, я буду стремиться сделать это в 2020-м. В оставшиеся недели нынешней президентской кампании я работаю над тем, чтобы получить 35% голосов в Колорадо.

– Мы понимаем, что Америка – это не только Клинтон и Трамп. С вашей историей баллотирования в Сенат, в Конгресс, почему ведущие американские СМИ не рассказывают о вас?

– Прежде всего, я, выдвигаясь кандидатом в течение жизни, получил в сумме более 100 тыс. голосов, что помещает меня на шестое место в списке всех президентских кандидатов по суммарному количеству полученных голосов за все время своего выдвижения на различные выборные должности. Действительно, только Клинтон, Трамп, Гэри Джонсон [кандидат Либертарианской партии – «МК»], Джилл Стейн [кандидат Партии зеленых – «МК»] и Даррел Кастл [кандидат Конституционной партии – «МК»] получили больше таких голосов, чем я. При этом даже те кандидаты в президенты, кто получил меньше голосов, получают больше освещения в ведущих СМИ, чем я. Все это должно посылать тревожные сигналы о происходящем. Ответ «почему» насчет «блэкаута» в ведущих СМИ очень прост. Я произношу и обсуждаю три слова, которые нельзя говорить на ТВ, на радио и в печати: «Новый Мировой Порядок». На самом деле я дал много интервью, которые так и не дошли до публики, поскольку я детально говорил о «глобализме», о цели глобалистов создать мировое правительство «нового мирового порядка». Конечно, за последний год Дональд упоминал его, но только мимоходом. Я же вдаюсь в детали, большие детали. Нынешняя кампания – выбор для Соединенных Штатов: мы придерживаемся нашей любимой и священной Конституции или мы сдаемся Мировому правительству Нового мирового порядка. Я также отлучен от ведущих СМИ, поскольку обсуждаю события 9/11 как возможную тайную операцию глобалистов, проникших в американское правительство.

– А как бы вы описали свои идеологические воззрения?

– Я выступаю за социальную справедливость, я – социально-прогрессивный либерал и сторонник защиты окружающей среды, который поддерживает Конституцию и христианство против глобализма и мирового правительства Нового Мирового порядка.

– Две главные американские партии – нравятся или не нравятся они вам? Что отличает вашу платформу от республиканцев и демократов?

– Вместо слов «не нравится» я бы употребил другое: «запятнанные». И демократы, и республиканцы подвержены болезни алчности. Вашингтон, включая Белый дом, Конгресс и федеральные агентства, выглядит как будто выставлен на продажу на аукционе. Последнее, что нам нужно, это еще один демократический или республиканский президент, продающийся тому, кто предложит наивысшую цену.

Я пришел, имея бэкграунд общественной службы – и это то, что нужно. Обе «партии» в действительности – это одна партия, берущая большие баксы у одних и тех же крупных доноров. Они обе поддерживают глобализм и мировое правительство Нового мирового порядка.

Я же поддерживаю Конституцию Соединенных Штатов и христианство. Я отвергаю глобализм и мировое правительство, которые ведут к мировой диктатуре и потери всех гражданских свобод и права молиться Богу Всемогущему.

– Почему вы чувствуете себя достойным бороться за пост президента США? Вы же никогда не избирались на государственные должности...

– Печать американского президента рассказывает нам, что исторически наши Отцы-основатели думали о самых важных качествах для того, чтобы быть президентом. Американский орел держит в когтях слева стрелы, символизирующие военный опыт как самое важное качество для президента. В отличие от Дональда, Хиллари, Гэри и Джилл, я единственный служил в вооруженных силах США. Смотреть военные фильмы Джона Уэйна – это не есть настоящий военный опыт, как и чтение книг про войну или выслушивание за столом, как другие рассказывают военные истории. А служба в вооруженных силах – это опыт.

- В когтях справа у американского орла – оливковая ветвь, которая символизирует опыт классической внешней политики. Этот опыт есть, если вы служили американским дипломатом за рубежом, изучали местный язык, вели переговоры с иностранной страной от лица правительства США. Я это делал во время моей службы в качестве американского дипломата в Корпусе мира на Филиппинах на протяжении двух с лишним лет. Ни у Дональда, ни у Хиллари, ни у Гэри или Джилл такого опыта нет, никто из них не был американским дипломатом за границей. Сторонники Клинтон могут сказать, что она была Государственным секретарем. Я не буду комментировать это, чтобы не использовать негативных слов. Внешнеполитический опыт не приходит от сидения за столом, выслушивания настоящих дипломатов, или от просмотра фильмов вроде «Римских каникул» или «Сабрина». Он приходит от работы за рубежом. От того, что «квалифицирован» к утверждению американским дипломатом, а не потому что человек собрал миллионы долларов в пользу кандидата или политической партии. Когда «утверждают» на посты в посольства или министерства из-за политических взносов, это рецепт бедствия. Мы столько раз видели это. Это разрушает целостность федерального правительства и дестабилизирует мир.

По поводу выборов на общественную службу: последнее, что нам нужно, это президент, пришедший из демократической или республиканской партии как профессиональный политик, проводящий свою жизнь не служа великому американскому народу, а выпрашивая деньги у 1% населения и отплачивающий этому проценту, поскольку они его избрали. Транстихоокеанское партнерство и Североамериканское соглашение о свободной торговле – тому примеры. Тот факт, что человек был сенатором или губернатором, не доказывает мне, что они «квалифицированы». Я считаю, что десятилетия моей общественной службы более подходящими, чем десятилетия в политике.

– В случае избрания президентом США какими будут отношения администрации Копитке с Россией? И как вы относитесь к «горячим точкам» – Сирии и Украине?

– Прежде всего, я служил в армии США во время Холодной войны, находился в Западной Германии, где у нас устраивались «тревоги» и нас выдвигали на переднюю линию, мы никогда не знали, было ли это реальностью. Слава Господу, это не было по-настоящему. Когда я сегодня слышу, как генералы из разных стран утверждают, что ядерную или «Третью мировую» войну можно выиграть, я дрожу в недоумении. Они, очевидно, не берут в толк, как разворачивается такая война. Часть сегодняшней проблемы в том, что нет военных в ведущих странах, которые жили бы и воевали во время Второй Мировой. И они не видели, как начинается война, как быстро она выходит из-под контроля. Ни у кого из этих генералов нет знания из первых рук об ужасах использования атомных бомб. Они не показывают здорового уважения к войне, которое не давало нам перейти за грань во время Холодной войны...

В отношении Сирии и Украины я откажусь от комментариев из уважения к нынешнему президенту. Исторически американские кандидаты в президенты не лезли во внешнюю политику из уважения к правящему президенту. Сегодня же вожделение 30 секунд на ТВ разрушило этот некогда вежливый протокол. В общих словах, я выступаю за политику стабильности.

Величайшей угрозой отношениям между США и Россией является глобализация и поддерживающие мировое правительство глобалисты. Во многих странах есть люди, которые занимают высокие посты в руководстве (проникнув в правительство, агентства национальной безопасности и вооруженные силы). Их главная цель – разрушить национальный суверенитет и объединить государства, чтобы сформировать Мировое правительство...

Если глобалисты и их мировое правительство возьмут верх в США, Россия может стать их следующей мишенью.

Другая крупная угроза – это Китай. Китай сегодня создает торговый дефицит на $30 млрд ежемесячно. У Китая есть фонды для того, чтобы превзойти США и России по военным технологиям в течение десятилетия (или максимум двух).

Другая крупная проблема – энергетика. Большая часть мировой экономики сосредоточена вокруг ближневосточной нефти. Использование плана по здоровому управлению окружающей средой может решить многие проблемы. Это будет трудно, поскольку 1% контролирует нефть Ближнего Востока.

– Почему вы решили выдвинуть свою кандидатуру на пост президента США?

- В феврале прошлого года я прочитал в интернете, что федеральное агентство США – Министерство здравоохранения и социальных служб – имело период «открытого комментария» для их предполагаемого Национального плана иммунизации взрослых, по которому все американцы должны получить около 50 вакцин. И отказаться от этого будет нельзя. Мой сын чувствовал себя прекрасно, пока ему не сделали прививку от кори – он пришел домой и не мог говорить... Я мог бы не позволить правительству насильственно вакцинировать моего сына и тем самым навредить ему, как и другим американцам.

Когда я молился, я почувствовал, что лучший путь – баллотироваться в президенты США. Мы делаем все, что можем, и оставляем это в руки Господа. Так что я решил бороться за президентский пост, ибо лишь президент может остановить это насильственное безумие с вакцинацией...

– До выборов осталась пара недель, как же вы надеетесь получить нужные 35%? И если Клинтон наберет нужные 270 голосов, что тогда?

– Если победит Клинтон или Трамп, я в сентябре следующего года начну свою президентскую кампанию 2020 года. Касаемо 270 голосов выборщиков, мы посмотрим, как это будет происходить. Думаю, что и Дональд, и Хиллари имеют высокие негативные факторы. Дональд может наверстать упущенное. И снова: мне нужно, чтобы они подошли к 270 голосам, но не получили их. И мне надо победить в Колорадо. Чтобы я набрал 35% в Колорадо, мне срочно нужно найти волонтеров в сфере социальных медиа. Пара вирусных видео могут быстро подтолкнуть меня на избирательных участках.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27245 от 2 ноября 2016

Заголовок в газете: Победить Трампа и Клинтон: «Я верю в чудеса»