Врио губернатора Калининградской области Алиханов оскандалился из-за неонацистских нашивок

Глава региона решил избавиться от нашивок, значение которых «ни сном, ни духом»

10 января 2017 в 19:19, просмотров: 24411

Самый молодой губернатор в России Антон Алиханов, назначенный калининградским главой в октябре прошлого года, угодил в неприятную ситуацию. Журналисты уличили его в использовании неонацистских символов. Губернатору пришлось оправдываться и избавиться от скандальных нашивок.

Врио губернатора Калининградской области Алиханов оскандалился из-за неонацистских нашивок

Во время поездки вместе с журналистами по региону, который он возглавляет, врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов был одет просто — брюки, куртка, шапка цвета хаки. Однако одна деталь насторожила не только журналистов, но и пользователей соцсетей. На кадрах, опубликованных изданием «Новый Калининград», видно, что на куртке самого молодого российского губернатора (Алиханову 30 лет) есть две нашивки. Одна из них — надпись «Россия», а под ней российский триколор, как сказал сам Алиханов, только цвета перепутаны. Однако автор Telegram-канала «Методичка» поведал, что ничего на ней не перепутано — это официальный флаг протектората Богемии и Моравии, образованного во время нацистской оккупации Чехословакии.

Нашивки с силуэтом Андрея Паршина.

Вторая нашивка и вовсе узнаваема — это известная «No Tolerance», на которой изображен Андрей Паршин. Этот молодой человек в 2013 году избежал тюремного наказания за расстрел дагестанца в столичном метро и «стал кумиром российских неонацистов»

Подробнее: «Святой» из метро оказался наркоманом

Алиханов рассказал Лайфу, что, увидев комментарии в соцсети, тут же принял решение избавиться от нашивок, сорвав их с куртки. Глава региона признался, что «ни сном ни духом» об их значении.



Партнеры