Хроника событий Турецкий МИД вызвал российского посла из-за гибели военного Ограничения на ввоз продуктов в Россию из Турции снимать не планируется Телешоу «Говорит и показывает Уфа» решает проблемы и дарит подарки Олег Зубков: "Никому мои амурские тигры здесь, в России, не нужны" Россия готова стать «кормилицей» всего мира

«Левада-Центр»: За истекший месяц россиянам запомнились праздники и усиливающаяся бедность

Два дня назад в 08:35, просмотров: 2976

В «Левада-Центре» заявили, что за последние 4 недели россиянам больше всего запомнились праздники Дня защитника Отечества и Масленица. Об этом социологам рассказали 26% и 21% соответственно. При этом третье место с показателем 19% занял рост цен и падение уровня жизни. Еще 18% вспомнили о смерти постпреда России в ООН Виталия Чуркина.

Кроме того, россиян интересуют события на Донбассе: 16% запомнилась блокада Донбасса, 15% - возобновление боевых действий, 8% - убийство полевого командира Михаила «Гиви» Толстых.

Также люди говорили о начале Великого поста (14%), инаугурации президента США Дональда Трампа и убийстве посла России в Турции Андрея Карлова (13%), турне президента России по Центральной Азии и крушении Ту-154 в Черном море (12%). Об отравлении «Боярышником» в Иркутске вспомнили 11%, нападениях на врачей по всей России говорили 9%, премию «Оскар» назвали 8%.

Опрос проводился со 2 по 6 марта среди 1600 человек, проживающих в 137 населенных пунктах России. Люди называли события произвольно, никто не предлагал им готовых ответов.

Отношения России и Турции. Хроника событий


    Партнеры