Однокурсник Медведева из фонда «Дар» пообещал дать ответ «политическим проходимцам»

Сам премьер-министр пока никак не прокомментировал расследования ФБК и Алексея Навального

29 марта 2017 в 14:37, просмотров: 26114

Возглавляющий наблюдательный совет ассоциируемого с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым фонда «Дар» Илья Елисеев заявил РБК, что вскоре опубликует свои комментарии по материалам, представляемым «политическими проходимцами».

Однокурсник Медведева из фонда «Дар» пообещал дать ответ «политическим проходимцам»
фото: youtube.com

Напомним, что фонд «Дар» фигурировал как в недавнем расследовании Фонда борьбы с коррупцией, посвященном Медведеву, так и в ряде публикаций СМИ, в частности — «Собеседника» и «Новой газеты» (последняя писала о фонде еще в 2011 году).

По словам Елисеева, он готовится объяснить, что «на самом деле стоит за теми «фактами» о нем и его коллегах по работе, которые обильно генерируют политические проходимцы и обслуживающие их журналисты».

Кроме того, Елиссеев, являющийся однокурсником Медведева по юрфаку ЛГУ, сообщил, что не исключает «судебного преследования лиц, порочащих его репутацию, равно как и репутацию организаций, в которых он участвует».

Напомним, что в расследовании Навального утверждалось, в частности, что фонду «Дар» принадлежит агрокомплекс «Мансурово», который, в свою очередь, сейчас владеет землей, где, как писал Навальный, находился дом деда Медведева. Указывал политик и на другие возможные связи фонда с премьером и его окружением.

Напомним, что депутат от КПРФ Валерий Рашкин опубликовал документы, согласно которым бывшая управляющая компания фонда «Дар» (сейчас — «Орион») получила в аренду на 49 лет более 4 тысяч гектаров под Плесом за 39,32 рубля в год. Также под Плесом находится усадьба «Миловка», в которой, согласно заявлениям пресс-секретаря Медведева Натальи Тимаковой, отдыхает премьер.

Сам Медведев пока никак не прокомментировал расследование Навального и СМИ, заявив лишь, что в минувшее воскресенье, когда в России прошли массовые антикоррупционные митинги, «катался на лыжах». При этом о необходимости для власти реагировать на требования общества сегодня заявила, в частности, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.



Партнеры