Хроника событий Саакашвили ответил Путину: «Мой успех для него был бомбой» Собчак ответила Путину о желании видеть бегающих по России Саакашвили Собчак не устроил ответ Путина о недопуске оппозиционеров к выборам Путин сравнил Навального с Саакашвили, отвечая Собчак про оппозицию Собчак предположила, что Путин разрешил ей задать вопрос из-за красного платья

Власти объяснили аренду заповедных «гектаров Медведева» за 40 рублей

Сравнивать рыночные ставки и размеры арендной платы посчитали некорректным

31 марта 2017 в 10:28, просмотров: 185122

Правительство Ивановской области объяснило, почему больше 4 тысяч гектаров земли под Плёсом сдали в аренду меньше чем за 40 рублей в год. Напомним, что в расследовании газеты «Собеседник» и Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального утверждалось, что рядом с этими заповедными землями якобы находится «дача» премьер-министра Дмитрия Медведева.

Власти объяснили аренду заповедных «гектаров Медведева» за 40 рублей
фото: ru.wikipedia.org

По информации еженедельника «Собеседник», территория охотоведческого хозяйства в районе города Плёс площадью 4108,49 га была передана в аренду на 49 лет фирме «Орион». Последняя ранее называлась управляющей компанией фонда «Дар», который ФБК в своем расследовании связывал с Дмитрием Медведевым.

Отмечалось, что на территории угодья обитают кабаны, лоси, пятнистые олени, лисицы, тетерева, рябчики, горностаи и другие животные. По данным депутата КПРФ Валерия Рашкина, три года назад на эти заповедные земли с Алтая было завезено стадо из 50 маралов, особо ценимых за свои рога-панты.

Подробнее: Рябчики, глухари, горностаи: опубликованы охотничьи документы с заповедных «гектаров Медведева»

Арендная плата за весь участок составила 39 рублей 32 копейки в год. При этом «Собеседник» утверждал, что средняя рыночная стоимость аренды такого угодья в Ивановской области достигает 165 миллионов рублей в год.

Пресс-секретарь зампредседателя правительства Ивановской области Сергея Зобнина Дмитрий Тварнов пояснил РБК, что «на точно таких же условиях» заключены хозяйственные соглашения с еще 21 ивановским охотохозяйством.

«Сравнивать рыночные ставки, действующие в Ивановской области, и размеры арендной платы на участки из состава земель, находящихся в государственной собственности, определяемые в соответствии с действующим в РФ законодательством, некорректно», – говорится в ответе ивановского правительства.

В 2016 году пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова не отрицала, что премьер-министр пользуется «дачей» в Плесе — усадьбой «Миловка», однако поясняла, что она не принадлежит ему, хотя там и установлена, в частности, аппаратура для спецсвязи ФСО.

Дело Навального. Хроника событий


Партнеры