Захарова рассказала, как Лавров отчитал американских журналисток за "базар"

Им не терпелось узнать мнение министра по последним событиям в Сирии

12 апреля 2017 в 13:30, просмотров: 110641

Глава МИД России Сергей Лавров посетовал на плохие манеры американских журналисток, которые устроили шум перед началом его встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Российскому министру пришлось объяснять представителям СМИ, что кричать на такого рода мероприятиях неприлично.

Захарова рассказала, как Лавров отчитал американских журналисток за
фото: youtube.com

О небольшом курьезе, с которого началась встреча Лаврова и его американского коллеги в особняке МИД РФ, рассказала в своем Facebook официальный представитель ведомства Мария Захарова. По её словам, как только дипломаты вошли в зал переговоров, американцы буквально набросились на российского министра с вопросами.

"Mister Lavrov, Mister Lavrov... — со всех сторон истошно закричали американские журналистки из пула Госсекретаря. Особняк вздрогнул. Такого "базара" его столетние своды не помнили", — написала Захарова.

У главы российского МИД спрашивали, поддерживает ли Москва правительство Сирии, а также просили прокомментировать вчерашние заявления Белого дома о химатаке в Идлибе.

Лавров в ответ поинтересовался у представителей прессы, кто учил их манерам, "как бы оправдывая американок перед канделябрами, лепниной и вышитыми на гардинах золотыми пчелами — символом царской мудрости", рассказала Захарова.

Глава российского внешнеполитического ведомства произнес речь, передал слово Тиллерсону, выдержал паузу и сказал с иронией: "Теперь можете кричать, если хотите". После этого зал с прессой наполнился дружным смехом.

В среду, 12 апреля, Сергей Лавров проводит переговоры с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном. Накануне визита в Москву американский дипломат фактически поставил Кремлю ультиматум. Тиллерсон заявил, что российским властям придется выбирать: либо хорошие отношения с США, либо союз с президентом Сирии Башаром Асадом и Ираном. Захарова охарактеризовала  это заявление как "игру мускулов" перед началом переговоров.

00:29



    Партнеры