США ударили по Порошенко: американская делегация прибыла в Крым

«Мы хотим знать, что на самом деле происходит на полуострове»

19 мая 2017 в 14:59, просмотров: 238547

После подписания безвизового режима для Украины Порошенко на радостях попросил президента Европейского Парламента Антонио Таяни запретить депутатам ЕП посещать Крымский полуостров и республики Донбасса. Он пожаловался Таяни на нарушителей, которые прибывали на полуостров, дабы своими глазами убедиться в происходящем там. Глава Украины попросил «предотвратить повторение подобных инцидентов в будущем, дав адекватную оценку действиям парламентариев». И что же? Не прошло и двух дней, как беда пришла из-за океана: в Крым прибыла делегация из Соединенных Штатов Америки во главе с руководителем Центра государственных инициатив руководитель делегации – глава Центра гражданских инициатив Шэрон Тенниссон.

США ударили по Порошенко: американская делегация прибыла в Крым
фото: pixabay.com

«Мы приехали с визитом в Крым, чтобы собственными глазами посмотреть, как живет местное население, пообщаться с народом, увидеть, что на самом деле происходит на полуострове. Для нас это очень важно», —говорит представительница делегации Кимберли Вайхел.

В составе группы, прибывшей в Крым - преподаватели, лингвисты, представители бизнес-кругов. Программа у них обширная — посещение крымских городов, Ливадии, лагеря Артек. К пятнице гости уже успели посмотреть международный центр «Артек», где пообщались не только с российским детьми, но и с ребятами из Соединенных Штатов Америки, которые сейчас там отдыхают. На вопрос американских визитеров, не хотят ли они уже домой, те дружно ответили - «Конечно же, нет!». Проведя в центре несколько часов, преподаватели из США пришли к мнению, что это очень даже хорошо, когда в «Артеке» отдыхают не только российские, но и ребята из других стран. « Это позволяет детям уже сейчас находить общий язык» - считают они.

Побывала делегация и в Ливадии, где для них провели экскурсию по историческому месту встречи глав трех государств на Ялтинской конференции 45-го года. Американцам показали комнаты, в которых размещался Рузвельт во время Конференции, фотографии исторической встречи. После чего группа возложила цветы к памятнику 32-президенту США в Ялте.

В Крыму визиту очередных зарубежных гостей рады, однако эта «народная дипломатия» явно не по нутру властям Украины. В опубликованном на днях санкционном списке, подписанном президентом Петром Порошенко, уже находится более 1200 человек. В том числе — несколько десятков иностранных депутатов, бизнесменов и актеров, посещавших Крым. Туда попали чехи, сербы, испанцы, немцы, итальянцы, аргентинцы, англичане, французы. Вот только граждан США до сей поры там не было. Но судя по последним действиям украинской власти, терять им уже нечего. Так что в своем запретительном угаре могут и на американцев замахнуться. И это будет уже совсем забавно.



Партнеры