Хроника событий Кадыров хочет вернуть на родину русскоязычных детей из Мосула Анестезиологи-реаниматологи Оренбурга готовят обращение в Верховный суд РФ Депутат Госдумы РФ от Оренбуржья поставил на одну чащу весов войну в Сирии и зарплату врачей Депутат Госдумы заявил, что война в Сирии важнее зарплат врачей Страшная эпидемия холеры поразила Ближний Восток

Явлинский предложил оставить деньги в бюджете, а не в Сирии

Политик считает, что этим средствам можно найти лучшее применение

19 июня 2017 в 16:23, просмотров: 3597

Основатель и председатель федерального политкомитета партии "Яблоко" Григорий Явлинский объявил о начале сбора подписей за выход России из военных конфликтов. По его словам, за полтора года на военные действия на Ближнем Востоке из бюджета было потрачено около 100 миллиардов рублей.

Явлинский предложил оставить деньги в бюджете, а не в Сирии
фото: Лилия Шарловская

Григорий Явлинский приехал в Рязань, чтобы дать старт общероссийской кампании "Время вернуться домой". Политик запустил эту работу в рамках президентской кампании.

Как рассказал "Интерфаксу" руководитель пресс-службы "Яблока" Игорь Яковлев, о начале сбора подписей партия объявила в 50 российских городах. По его словам, "Яблоко" призывает прекратить выделять федеральные средства "на внешнеполитические амбиции и авантюры, в том числе войну в Сирии".

Так, в ходе встречи с жителями Рязани Явлинский привел данные, согласно которым российские власти за полтора года сирийской кампании потратили из казны около 100 миллиардов рублей.

"Это 12 годовых бюджетов Рязанской области, 12 лет жизни большого полумиллионного города", — заявил политик, отметив, что на эти деньги можно было повысить зарплату учителям, врачам и медсестрам.

Основатель "Яблока" также акцентировал внимание на том, сколько Россия потеряла денег из-за санкций. По его оценкам, ущерб составил 9,5 триллиона рублей.

В ходе прямой линии президент России Владимир Путин заявил, что Россия потеряла от режима санкций 50-52 миллиарда долларов, тогда как страны, которые их ввели, лишились около 100 миллиардов.

При этом глава государства выразил уверенность, что ограничения Запада не сказались на состоянии российской экономики кардинально. Более важной проблемой, по его словам, стало падение цен на нефть.

Война в Сирии. Хроника событий



Партнеры