ВВС США провели многочасовую разведку над Донбассом

Воздушный шпион мог наблюдать за всей территорией самопровозглашенных республик и за пограничными областями России

17 июля 2017 в 05:39, просмотров: 45390

Наблюдающие за полетами военной авиации западные веб-ресурсы сообщили о длительном полете стратегического беспилотника в небе над восточной Украиной. Шпион часами летал вдоль линии разграничения на высоте 16,7 тысяч метров.

ВВС США провели многочасовую разведку над Донбассом
фото: youtube.com

Военно-воздушные силы Соединенных Штатов провели многочасовую разведку в небе над восточной Украиной. Беспилотник курсировал вдоль линии разграничения с самопровозглашенными ДНР и ЛНР, но не пересекал ее. Полет разведчика с севера на юг продолжался в течение нескольких часов в воскресенье. Разведка производилась с высоты 16,7 тысяч метров. Об этом в понедельник сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на западные Интернет-ресурсы, наблюдающие за полетами военной авиации.

Об американском разведчике известно, что это стратегический беспилотный летательный аппарат RQ-4A Global Hawk с позывным UAVGH000, который поднялся с авиабазы Сигонелла на Сицилии. Данный аппарат в состоянии вести разведку на глубину до 300 километров. С учетом этих характеристик можно предположить, что шпион мог наблюдать за всей территорией неподконтрольных Киеву республик, а также пограничными российскими зонами.

Дальний беспилотник такого типа способен вести разведку на высоте 15-18 тысяч метров в течение 30 часов.

Сообщается, что разведчик вошел в украинское воздушное пространство над Николаевской областью на юге страны и направился на восток в сторону Мариуполя. Через несколько часов он покинул воздушное пространство Украины к северу от Молдавии.





Партнеры