Хроника событий В Минфине создают департамент по противодействию санкциям Правительство РФ создаст департамент по противодействию санкциям Директор воронежской фирмы утаил налогов на сумму свыше 23 млн На Украине напуганы возможной отменой США антироссийских санкций Reuters: в батареях для Tesla может содержаться кубинский кобальт

Москва в ответ на санкции США пригрозила отказаться от доллара

А также от американских платежных систем

07.08.2017 в 13:22, просмотров: 106146

Власти России рассчитывают, что до конфронтации между Москвой и Вашингтоном все же не дойдет. При этом в МИД РФ заявили о том, что последние американские санкции будут иметь «долгосрочные последствия». Во внешнеполитическом ведомстве уже намекнули, что Кремль в ответ нанесет удар по доллару.

Москва в ответ на санкции США пригрозила отказаться от доллара
фото: Наталья Мущинкина

«Все-таки надеюсь, до конфронтации не дойдет, и мы будем работать в пользу того, чтобы если не полностью нормализовать, то найти пути, как все-таки минимизировать ущерб от произошедшего», - заявил в интервью журналу «Международная жизнь» заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

Дипломат добавил, что в ответ на новые санкции США Москва намерена усилить процесс по сокращению зависимости от американских платежных систем. Кроме того, Кремль намерен отказаться от доллара в качестве расчетной валюты.

Рябков подчеркнул, что в сложившейся ситуации это становится «насущной необходимостью», так как иначе «мы будем все время сидеть у них на крючке», чего и добивается Вашингтон, передает РИА Новости.

Напомним, на прошлой неделе президент США Дональд Трамп подписал закон об усилении антироссийских санкций, документ ранее был практически единогласно поддержан Сенатом и Палатой представителей.

На фоне очередного обострения отношений Москва потребовала сократить урезать штат американской дипмиссии в России на 755 сотрудников, а также перекрыла доступ к резиденции посольства США в Серебряном бору (в конце прошлого года Вашингтон наложил арест на собственность посольства РФ).

В понедельник, 7 августа, стало известно о том, что США готовят ответные меры. Читайте подробности в нашем материале

Санкции . Хроника событий