Хроника событий Житель Тверской области "пригрел" в гостях вора За кражу пиломатериалов жителю Кировского района грозит до 5 лет тюрьмы США готовят самый масштабный пакет антироссийских санкций 650 миллиардов в экономику Подмосковья Кому война, а кому агитация одна

Москва в ответ на санкции США пригрозила отказаться от доллара

А также от американских платежных систем

7 августа 2017 в 13:22, просмотров: 105495

Власти России рассчитывают, что до конфронтации между Москвой и Вашингтоном все же не дойдет. При этом в МИД РФ заявили о том, что последние американские санкции будут иметь «долгосрочные последствия». Во внешнеполитическом ведомстве уже намекнули, что Кремль в ответ нанесет удар по доллару.

Москва в ответ на санкции США пригрозила отказаться от доллара
фото: Наталья Мущинкина

«Все-таки надеюсь, до конфронтации не дойдет, и мы будем работать в пользу того, чтобы если не полностью нормализовать, то найти пути, как все-таки минимизировать ущерб от произошедшего», - заявил в интервью журналу «Международная жизнь» заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

Дипломат добавил, что в ответ на новые санкции США Москва намерена усилить процесс по сокращению зависимости от американских платежных систем. Кроме того, Кремль намерен отказаться от доллара в качестве расчетной валюты.

Рябков подчеркнул, что в сложившейся ситуации это становится «насущной необходимостью», так как иначе «мы будем все время сидеть у них на крючке», чего и добивается Вашингтон, передает РИА Новости.

Напомним, на прошлой неделе президент США Дональд Трамп подписал закон об усилении антироссийских санкций, документ ранее был практически единогласно поддержан Сенатом и Палатой представителей.

На фоне очередного обострения отношений Москва потребовала сократить урезать штат американской дипмиссии в России на 755 сотрудников, а также перекрыла доступ к резиденции посольства США в Серебряном бору (в конце прошлого года Вашингтон наложил арест на собственность посольства РФ).

В понедельник, 7 августа, стало известно о том, что США готовят ответные меры. Читайте подробности в нашем материале

Санкции . Хроника событий


Партнеры