Хроника событий "Вымарать русский язык": МИД раскритиковал образовательные извращения украинского режима Саакашвили выгонит Порошенко из рабочего кабинета По "наводке" СБУ украинские пограничники не впустили "золотую кредитку" Саакашвили На Подолии изымают из "школьного оборота" русский язык раньше на год ПАСЕ жестко раскритиковала украинский закон "Об образовании"

Экс-депутата Украины Бережную похоронили неподалеку от могилы Вороненкова

Погибшая в аварии на курорте упокоилась на кладбище, где похоронены родные Порошенко

10 августа 2017 в 16:01, просмотров: 24475

В четверг в Трапезной Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры прощались с экс-депутатом Верховной Рады Украины, правозащитником Ириной Бережной. 36-летняя женщина разбилась на Адриатическом побережье Хорватии в Mercedes вместе со спутником, 37-летним гражданином Болгарии 5 августа в 1.30 ночи.

Экс-депутата Украины Бережную похоронили неподалеку от могилы Вороненкова
фото: ru.wikipedia.org

8-летняя дочь Бережной Даниэлла, ехавшая на заднем сидении Mercedes и пристегнутая в детском кресле, получила легкие повреждения и была доставлена в больницу города Задар. По неофициальной информации, Даниэллу из медучреждения забрал ее отец, чье имя не разглашается. Киевские СМИ, впрочем, утверждают: немецкий медиа-магнат Борис Фуксман, прилетевший вчера в Киев для участия в печальной церемонии, и есть этот "таинственный незнакомец".

Ирина Бережная с 2007-го по 2014 год входила в депутатскую фракцию Партии регионов, отстаивала интересы русскоязычных жителей Украины, выступала за скорейшее прекращение конфликта в Центральном Донбассе. Обаятельную высокоэрудированную женщину помнят и зрители ведущих российских телеканалов, на которых уроженка Луганска регулярно излагала собственную точку зрения на происходящее ныне в соседней республике.

Ирину Бережную похоронили на старейшем киевском кладбище, Зверинецком. В числе несомненных "достоинств" такого выбора - особый статус некрополя. Туда случайных зевак не пускают, только родственников и друзей усопших VIP-персон. В частности, на Зверинце покоятся Евгения Сергеевна Порошенко (Григорчук) и Михаил Алексеевич Порошенко - мать и брат нынешнего президента Украины.

В этом году на закрытом кладбище нашел свое последнее пристанище и бывший депутат Государственной Думы РФ Денис Вороненков, расстрелянный в центре Киева 23 марта.

Украинский кризис. Хроника событий




Партнеры