Хроника событий Политологи спрогнозировали высокую явку в Псковской области на выборах президента Мэрия сообщает о 850 участниках митинга Навального, сам оппозиционер - о двух тысячах Как Навальный и Авезниязов сквер поделили «Нетоповые» события тульской политики подняли регион в «выборном» рейтинге Псковский штаб Навального поблагодарил полицию

Человек только что вышел: Навальный посоветовал Удальцову более тщательно выбирать куратора

Оппозиционер ответил на обвинения лидера «Левого фронта»

11 августа 2017 в 10:48, просмотров: 5628

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный прокомментировал заявления лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, обвинившего его в намеренных провокациях в ходе протестной акции 6 мая 2012 года, которые привели к арестам. Свое заявление оппозиционер сделал в эфире YouTube-канала «Навальный.LIVE».

Человек только что вышел: Навальный посоветовал Удальцову более тщательно выбирать куратора
фото: Наталья Мущинкина

Глава ФБК ответил на претензии Удальцова, отбывшего срок за организацию массовых беспорядков на Болотной площади. Навальный признался, что рад видеть Удальцова на свободе, однако его разочаровывают союзники лидера «Левого фронта».

Отдельно Навальный остановился на личности Виолетты Волковой, которая неоднократно выступала на различных телеканалах с критикой в его адрес. Оппозиционер назвал ее куратором лидера «Левого фронта».

Глава ФБК выразил надежду на то, что Удальцов «сможет вырваться из цепких лап» Волковой и «тех, кого она представляет». «Человек только что вышел, что от него можно хотеть?» — заметил Навальный. «Пусть Сергей выйдет, осмотрится, поймет, что происходит вокруг. И будет как-то осторожен в своем выборе куратора», — сказал он.

10 августа Удальцов провел первую пресс-конференцию после освобождения из колонии общего режима в Тамбовской области, где провел 4,5 года за организацию беспорядков на Болотной площади.

Удальцов, в частности, вспомнил действия на митинге 6 мая 2012 года. По его словам, Алексей Навальный предлагал не идти на Болотную, а садиться около кинотеатра «Ударник», столько сил пришлось потратить, чтобы его разубедить, «и то не до конца удалось».

Досталось от лидера «Левого фронта» и бывшему депутату Госдумы Илье Пономареву, который тогда «бегал и говорил: надо прорывать оцепление». «Не считаясь с людьми, их опять подставляют под дубинки», – отметил Удальцов. Он добавил, что на акции протеста были «запущены» провокаторы.

Подробнее: Удальцов обрушился на «троянских лошадей» оппозиции, раскритиковав Навального

Ранее Пономарев, комментируя обвинения Удальцова, заявил РБК, что «действительно выступал за силовой перенос цепи полиции». По словам бывшего депутата, Удальцов тогда не согласился с таким решением, поэтому была организована мирная сидячая забастовка. Пономарев подчеркнул, что говорил об этом во время следствия и на суде.

Дело Навального. Хроника событий


Партнеры