Песков подтвердил получение мейла адвоката Трампа о строительстве московского небоскреба

Электронное письмо осталось без ответа

30 августа 2017 в 15:40, просмотров: 2280

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, мейл от Майкла Коэна, адвоката Дональда Трампа с просьбой посодействовать строительству небоскреба «Трамп Тауэр» в Москва-сити, действительно, приходил в Кремль полтора года назад — а сейчас в пресс-службе президента нашли копию этого письма.

Песков подтвердил получение мейла адвоката Трампа о строительстве московского небоскреба
фото: en.wikipedia.org
Фото: Bin im Garten.

Однако никакого ответа на послание отправлено не было, поскольку поднятая тема не относится к деятельности президента РФ, пояснил Песков.

"На официальный адрес пресс-службы ежедневно приходят сотни писем. На те, что касаются деятельности президента РФ, мы стараемся оперативно отвечать. Однако есть вопросы, которые не входят в нашу компетенцию", - сообщил Дмитрий Песков, добавив, что такие послания как правило остаются без ответа.

В письме Коэна, по его словам, говорилось о том, некая российская компания вместе с определенными лицами преследует цель по созданию небоскреба "Трамп Тауэр" в ММДЦ Москва-Сити и просит о содействии (напомним, ранее информация о подобном письме распространилась в СМИ).

- Но мы не реагируем на подобные темы, это не наша работа, - повторил Песков.

По его словам, письмо Коэна было адресовано на его имя, но они никогда не встречались и даже заочно не знакомы друг с другом.

Письмо Коэна на было показано Путину и не обсуждалось с ним, - подчеркнул Песков.

Он также опроверг информацию о том, что Иванке Трамп по время посещения Москвы показывали рабочий кабинет российского президента и даже дали посидеть в его кресле.

"Нет, это не так", - сказал Песков.





Партнеры