Критиковавшая Поклонскую журналистка Znak.com Винокурова пожаловалась в полицию на угрозы

По её словам, это связано с радикальными православными и «Матильдой»

5 сентября 2017 в 16:47, просмотров: 3607

Спецорреспондент интернет-газеты Znak.com Екатерина Винокурова подала заявление в полицию об угрозе жизни и воспрепятствовании журналистской деятельности. Винокурова утверждает, что в её адрес стали поступать угрозы от православных активистов, выступающих за запрет фильма Алексея Учителя «Матильда».

Критиковавшая Поклонскую журналистка Znak.com Винокурова пожаловалась в полицию на угрозы
фото: facebook.com

Журналистка рассказал РБК, что в августе у нее вышло сразу две заметки про борьбу «радикальных православных» против фильма «Матильда» об отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

После этого Винокуровой написали в Facebook, что она получит «отверткой в бок на районе», если картина Учителя выйдет на экраны. «У написавшего в друзьях футбольные фанаты, в том числе из группировки «Фратрия», — отметила журналистка.

Винокурова сообщила, что её заявление о воспрепятствовании профессиональной деятельности журналиста приняли в ОВД «Северное Измайлово». При этом в пресс-службе МВД по Восточному округу РБК сообщили, что им такая информация пока не поступала.

Издание Znak.com пишет, что Винокурова стала получать угрозы в свой адрес после публикации нескольких материалов с критикой депутата Госдумы Натальи Поклонской, которая является яростным противником еще не вышедшего фильма «Матильда». 

Напомним, что 31 августа в Санкт-Петербурге неизвестные закидали бутылками с зажигательной смесью студию Алексея Учителя, режиссера этой скандальной ленты.




Партнеры