Кисляк: России есть чем ответить на действия США по дипсобственности

Бывший посол удручен зацикленностью США на антироссийских настроениях

7 сентября 2017 в 03:59, просмотров: 22528

Экс-посол России в Соединенных Штатах Сергей Кисляк, комментируя непростую ситуацию сложившуюся в сфере российско-американских отношений, в частности - недавним скандалом вокруг российской дипломатической собственности, рассказал, что у Кремля есть разные варианты ответа на "недружественные шаги" Белого дома.

Кисляк: России есть чем ответить на действия США по дипсобственности
фото: ru.wikipedia.org

В беседе с журналистами газеты "Известия", Сергей Кисляк сообщил, что агрессивная политика США в адрес России уже стала системой.

"В настоящее время США серийно принимают шаги против России, - отметил экс-посол, приведя в пример закрытие генерального консульства РФ в Сан-Франциско. - Это вызывает озабоченность психологическим состоянием Соединенных Штатов и зацикленностью американского политического класса на антироссийской линии".

"Подобные действия Белого дома - это удар не столько по российским дипломатическим институтам, сколько по интересам рядовых россиян... Теперь сотни тысяч граждан России, живущих и работающих на Западном побережье, теряют возможность комфортного контакта с представителями российского государства", - сообщил Сергей Кисляк.

Впрочем, по его словам, российскому правительству есть чем ответить на недружественные действия Вашингтона.

"Глава российского МИДа Сергей Лавров был абсолютно прав, говоря о необходимости тщательно рассмотреть ситуацию. Уверен, что мы... предпримем какие-то ответные действия, тем более что вариантов для этого много", - заметил дипломат, при этом выразив сожаление в связи с существующей между США и Россией конфронтацией.

"Есть масса мировых проблем, в решении которых Москва и Вашингтон могли бы сотрудничать - терроризм, религиозная нетолерантность, а также нестабильность в отдельных регионах", - сообщил он и с сожалением констатировал, что "перенапряженное и наэлектризованное состояние США мешает сотрудничеству".




Партнеры