Хроника событий Боевики уйдут в тоннели: что будет в Сирии после войны Путин и Асад заявили о скором завершении войны в Сирии Рогозин посчитал войну в Сирии «забористой рекламой» российской техники Политические хакеры: почему Трамп верит Путину, а не своим шпионам Снова Дери, снова МВД: Юлия Малиновская потребовала прекратить дискриминацию репатриантов

Путин обсудил с Эрдоганом перспективы прекращения войны в Сирии

Президент России подчеркнул важность создания зон деэскалации в Сирии

28 сентября 2017 в 23:47, просмотров: 4984

Главы России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили перспективы развития ситуации в Сирийской Арабской республики в рамках российско-турецких переговоров на высшем уровне, завершившихся в Анкаре.

Путин обсудил с Эрдоганом перспективы прекращения войны в Сирии
фото: Наталия Губернаторова

Подводя итоги переговоров лидером Турции, президент РФ Владимир Путин сообщил, что ситуация в Сирии стала одной из самых обсуждаемых в рамках встречи тем. 

"Несмотря на трудности, в Сирии удалось добиться положительного результата. Считаю эти договоренности важным успехом, в первую очередь - нашего друга, господина Эрдогана... Окончательное уничтожение террористов и возвращение сирийцев к мирной жизни - принципиальный вопрос, важный не только для сирийского народа, для региона, но и для всего мира… Создаются условия для возврата беженцев домой, что важно для активизации процесса поиска долгосрочного политического урегулирования в Женеве под эгидой ООН ", - сказал президент России.

Кроме того, глава российского государства подчеркнул эффективность создания зон деэскалации в республике, решение по которым было принято в середине сентября в Астане в рамках шестой международной встречи по Сирии.

"Инициатива создания четырех зон деэскалации в Сирии, в том числе - в крупнейшей из них в провинции Идлиб в Сирии была выдвинута именно на встрече с президентом Эрдоганом в мае 2016 года в Сочи... Работа по реализации данной идеи была очень непростой, в том числе для стран-гарантов астанинского процесса - России, Турции и Ирана. Однако, несмотря на трудности, нам все-таки удалось добиться положительного результата. Считаю эти договоренности нашим общим, исключительно важным успехом, успехом", - заявил российский лидер.

Война в Сирии. Хроника событий




Партнеры