Хроника событий Трамп продлил санкции против КНДР на один год Митрополит Тихон рассказал о Путине и увольнении настоятеля псковского собора Выходцы из СНГ поили калужан паленой водкой Росселю и Чернецкому пожизненно запретили въезжать на Украину Ничего не значат: в ЕР прокомментировали введение Украиной очередных санкций

КНДР готова ответить на переброску США сил в Японское море

12.10.2017 в 19:12, просмотров: 2449

Посол КНДР в РФ Ким Хен Чжун отреагировал на сообщение о том, что США отправили на учение в Японское море к берегам Северное Кореи подлодку с крылатыми ракетами "Томагавк", а также еще одну подлодку и авианосную ударную группу.

"США тщетно пытаются спрятать свое истинное лицо как главного зачинщика эскалации ядерных угроз на Корейском полуострове", - передает "Интерфакс" слова посла.

Он отметил, что КНДР готова ответить своими контрмерами на "разжигание ядерной войны, гнусные гангстерские санкции и давление".

"Ситуация на Корейском полуострове находится на грани войны из-за усиливающихся санкций и военного давления США. Клика Трампа позволяет себе нападки на наши высшие достоинства перебрасывая свои стратегические силы к самому порогу нашей страны, тем самым усиливая военную угрозу и шантаж", - добавил Ким Хен Чжун. 

Санкции . Хроника событий


Партнеры