Венедиктов отправил «Россию 24» лечиться за сюжет об «Эхе Госдепа»

По мнению упоминавшегося в эфире телеканала Александра Плющева, сюжет был инициирован Владимиром Соловьевым

12 октября 2017 в 13:29, просмотров: 7710

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов посоветовал сотрудникам телеканала «Россия 24» обратиться за помощью к министру здравоохранения в связи с выпущенным в эфир сюжетом о радиостанции.

Венедиктов отправил «Россию 24» лечиться за сюжет об «Эхе Госдепа»
фото: Геннадий Черкасов

В сюжете, вышедшем в эфир 11 октября, в негативном ключе рассказывалось об общении в Оренбурге сотрудников «Эха Москвы», в частности, ведущих Александра Плющева и Татьяны Фельгенгауэр, с "представителями Запада": "Репортерами без границ" и сотрудниками немецкого фонда Роберта Боша.

В вину «Эху» было поставлено и то, что его материалы покупаются ведущими западными новостными агентствами и СМИ — например, Associated press: это сотрудничество было названо «торговлей информационным оружием». По мнению «России 24», на «Эхе» также представлена лишь оппозиционная точка зрения: такое заявление, впрочем, было проиллюстрировано кадром с представителем правительства в высших судебных инстанциях Михаилом Барщевским.

В итоге телеканал подверг сомнению западные ценности в целом и обвинил аудиторию радиостанции в нелояльности действующему в стране режиму.

В ответ на это Венедиктов в комментарии РБК и посоветовал обращение в Минздрав: «Это по ведомству министерства здравоохранения. Обратитесь к министру Веронике Скворцовой. Пусть там поставят диагноз».

Упоминавшийся в сюжете «России 24» Александр Плющев также прокомментировал обвинения в свой адрес. В телеграме он написал, что считает заказчиком сюжета Владимира Соловьева, радийное шоу которого выходит в одно время с «Утренним разворотом» Плющева и Фельгенгауэр, в связи с чем Соловьев не раз оскорблял конкурентов в своих эфирах.

«Владимир Рудольфович, — написал Плющев, — на радио в одиночку не справляется, призвали телик в подмогу. Наглядное пособие «как слепить сюжет из ни черта».

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.





Партнеры