Путин рассказал, что иностранцы целенаправленно собирают биоматериал россиян

Генерал-майор ФСБ в отставке: «Всё это очень серьезно. Подобные опыты проводились и в фашистской Германии»

30 октября 2017 в 20:34, просмотров: 125659

Зачем наши зарубежные партнеры собирают биологический материал россиян? Этим интригующим, если не сказать шокирующим вопросом Владимир Путин завершил заседание президентского Совета по правам человека, проведенное им в День памяти жертв репрессий 30 октября. По мнению ВВП, к этой деятельности забугорных сил «надо относиться без страха». Однако экспертам рисуются мрачные перспективы.

Путин рассказал, что иностранцы целенаправленно собирают биоматериал россиян
фото: ru.wikipedia.org

Нынешнее заседание СПЧ проходило в темпе: на улице, под проливным осенним дождем его участников дожидались люди, собравшиеся на открытие памятника жертвам репрессий «Стена скорби». Однако одно отступление от темы все же было сделано. И сделал его лично Путин.

- Некие организации собирают биологический материал наших граждан по всей стране. Причем по разным этносам и людям, проживающим в разных географических точках Российской Федерации,- неожиданно заявил он, комментируя выступление одного из членов СПЧ по теме прав российских избирателей во время выборов. - Весь вопрос только в том, зачем они это делают, делают целенаправленно и профессионально. Мы однозначно являемся объектом пристального интереса. Относиться к этому, конечно, нужно без всякого страха: они пускай делают, что они хотят. Но мы должны делать то, что мы должны,- подытожил Путин.

Версий о целях сбора биологического материала немало. В России, например, он также ведется — к примеру, в рамках недавно выигранного МГУ им. Ломоносова миллиардного гранта на проект «Ноев ковчег», предусматривающего создается банк данных всего живого на земле. Клеточный материал, собранный участниками этого проекта, будет храниться в депозитарии, строящемся на территории «Силиконовой долины» МГУ, причем, как в условиях заморозки, так и в информационном виде. Однако в данном случае собираемый биоматериал - не человеческий, а потому его изъятие мало кого смущает.

Нечто подобное происходит и за рубежом. Однако несколько месяцев назад в СМИ появилась информация о намерении Пентагона закупить образцы рибонуклеиновой кислоты (РНК) россиян европеоидной расы. Цель предполагаемых закупок неясна: есть лишь ссылки на некий контракт ВВС США, размещенный на портале американских госзакупок. Но это, по мнению эксперта, более чем тревожный симптом.

- Это — очень серьезная тема,- разъяснил «МК» генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов.- И то, что президент ее озвучил, означает, что она переходит в стадию реализации. Сама по себе теория выведения новой расы не нова. Такие опыты проводились и раньше, например, в фашистской Германии. В данном же случае речь, скорее всего, идет о создании системы воздействия на человека на клеточном, хромосомном уровне. На западе много говорят о так называемой «загадочной русской душе». Но это — нематериальная субстанция. А вот биообразец открывает путь к воздействию на тело. Ведь не секрет, что что есть расы, которые погибают в определенных условиях: к примеру, многим северным народам противопоказан прием алкоголя, поскольку их организмы не способны его расщиплять.

Таким образом, все это очень серьезно, предупреждает эксперт:

- Если кто-то намерен перевести войну в плоскость генетики и воздействовать на противника на клеточном уровне, то для противной стороны сбор биоматериалов может обернуться колоссальными потерями. Ведь биологическая война — это не только распространение вирусов и инфекции: воздействие на отдельные клетки человека также может дать колоссальный эффект! В то же время это — самое злодейское изобретение, которое, безусловно, должно быть запрещено наравне с химическим оружием.

- Полагаю, что заявление нашего президента должно стать серьезным предупреждением американцам, - подчеркнул собеседник. - Мы ведь тоже не лохи и способны провести аналогичные исследования. И далеко не факт, что они останутся победителем, если дойдет до дела.

Читайте репортаж: Правозащитники на встрече с Путиным сказали о "холодной гражданской войне"

Вечерняя рассылка лучшего в «МК»: подпишитесь на наш Telegram-канал




Партнеры