Хроника событий Политические хакеры: почему Трамп верит Путину, а не своим шпионам Снова Дери, снова МВД: Юлия Малиновская потребовала прекратить дискриминацию репатриантов Кадыров: Каталония обожгла власти Испании сильнее, чем война в Сирии Референдум о независимости Иракского Курдистана заварил новую кашу на Ближнем Востоке Минобороны РФ: США стремятся замести следы варварских бомбардировок Ракки

Рогозин посчитал войну в Сирии «забористой рекламой» российской техники

Ранее Владимир Путин оценил ту же войну как дешевые учения для российской армии

14 ноября 2017 в 14:46, просмотров: 2024

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в интервью телеканалу «Россия 24» назвал войну в Сирии «забористой рекламой» отечественной авиатехники.

Рогозин посчитал войну в Сирии «забористой рекламой» российской техники
фото: Геннадий Черкасов

«Все новостные сюжеты так или иначе связаны с Сирией. Во многом это была такая забористая реклама российской боевой авиации, той, которую нам удалось сделать за последние несколько лет», — заявил он.

Вице-премьер добавил, что в операции в Сирии были задействованы самолеты Су-34, Су-35, Су-30СМ и другие машины.

В итоге к ним проявили интерес «Дубай, вообще Объединенные Арабские Эмираты, этот нефтедолларовый арабский мир». При этом ранее, по словам Рогозина, контакты у России были налажены с другими странами региона: Ираком, Сирией, Ираном и Турцией, тогда как остальные страны осуществляли закупки техники у США.

Ее Рогозин назвал очень дорогой и менее надежной, чем российская.

Напомним, что руководство РФ уже не в первый раз характеризует войну в Сирию как выгодную для России. Так, в 2015 году президент Владимир Путин заявил, что «мы в принципе можем достаточно там тренироваться без существенного ущерба нашему бюджету».

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Война в Сирии. Хроника событий


Партнеры