Генерал-полковник Сердюков оправился после страшного ДТП

Авария с кортежем армейского начальства не обошлась без гибели людей

16 ноября 2017 в 19:38, просмотров: 13895

Попавший в жуткую аварию в середине сентября командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков восстановился и приступил к исполнению служебных обязанностей. Одним из первых мероприятий с его участием стало расширенное заседание Военного совета ВДВ, которое прошло в Подмосковье.

Генерал-полковник Сердюков оправился после страшного ДТП
фото: ru.wikipedia.org

Согласно распространенному в СМИ анонсу, расширенное заседание Военного совета ВДВ под руководством генерал-полковника Сердюкова прошло в среду, 15 ноября. Сердюков и высшие офицеры обсудили ряд вопросов, среди которых переоснащение войск новыми образцами вооружений, военной и специальной техникой. Также были рассмотрены вопросы противодействия терроризму, безопасности военной службы, участия десанта в международных командировках.

Напомним, что ДТП с участием кортежа микроавтобусов генерал-полковника произошло 15 сентября в Кольском районе Мурманской области. Тогда, напомним, генерал-полковник находился в Мурманской области и контролировал учения Северного флота по защите арктической островной зоны и морского побережья с выполнением ракетных, зенитных и артиллерийских стрельб.

Колонна из трех микроавтобусов в сопровождении военной автоинспекции двигалась в сторону Печенги. Микроавтобус, в котором находились Андрей Сердюков и еще несколько офицеров, столкнулся со встречным легковым автомобилем.

Главком с тяжелыми травмами был доставлен в отделение реанимации госпиталя Северного флота. С многочисленными переломами в госпитале также оказался 52-летний заместитель главкома по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Владимир Кочетков. Кроме того, травмы получили 49-летний помощник главкома и 35-летний адъютант.

В аварии также пострадали женщина и двое детей, 34-летний водитель из Мурманска, ехавшего на встречу автомобиля, скончался в машине скорой помощи. Алкоголя в крови водителя микроавтобуса экспертиза не показала.



Партнеры