Баттл Собчак и Соловьева на "России 1": клинч без цензуры

Как помирились Ксения Анатольевна и Владимир Рудольфович

24 ноября 2017 в 17:00, просмотров: 364570

Они явно нашли друг друга — Владимир Соловьев и Ксения Собчак. Они очень долго друг к другу шли: он вышел из точки А, она из точки Б. Они сошлись, вода и пламень, на канале «Россия 1» в программе с интригующим названием «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Баттл Собчак и Соловьева на
фото: youtube.com

Была уже поздняя ночь. Люди спали, а они сошлись. Их так тянуло друг к другу, и им было о чем поговорить. Ночь сразу перестала быть томной.

А ведь когда-то они были практически вместе, рядом. Оба назывались телеведущими, одна — гламурная, другой — вроде серьезный, но, в общем, ноги каждого росли из одной и той же «администрации». Им даже нечего было делить, вот до чего дошло.

Только однажды их пути пересеклись: Владимир Соловьев пришел в программу «Девчата», где была Ксения Собчак. Импозантный, уверенный в себе мужчина вдруг получил дамский издевательский отлуп и вынужден был бежать.

Затаив на женщину праведную обиду, г-н Соловьев потом не раз в своем радиоэфире прикладывал г-жу Собчак по полной программе. За глаза. И вот такая встреча.

Можно сказать, что ее ему навязали. Что не виноват он, она сама пришла. Что она теперь не просто…, а целый кандидат в президенты. Что у нее есть ресурс, который оказался мощнее соловьевского ресурса.

Теперь это уже все неважно, они сошлись. И удивили весь мир, тех, кто не спал. Потому что это был настоящий баттл, не хуже Охххymironа с Гнойным.

Случилось событие, ведь впервые за много лет на российском федеральном политическом ТВ не играли в поддавки. Не нападали семеро на одного, не закрикивали, не били по ушам. Все честно — один на один. Конечно, они друг друга оскорбляли, но стильно. По форме были предельно вежливы: «Ксения Анатольевна», «Владимир Рудольфович». Каждый обвинял своего визави в любви к одному человеку, и вы его знаете.

Болотная площадь и проспект Сахарова разделили их, Украина лишь подбавила жару. Один теперь называется «пропагандист», другая — «непримиримая оппозиция». Просто они как бы стоят по разные стороны от этого «одного человека», но продолжают его любить. Каждый по-своему.

Они говорили в параллель, каждый на своей ноте. Но всякая нота их была слышна. Собчак поняла (или ей подсказали), что здесь нельзя давать инициативу противнику, и любую свою фразу надо договаривать до конца. Раньше она не смотрела программу Соловьева: «Если бы я смотрела, у меня голова была бы квадратная от вранья». Она сказала правду: квадратной ее голову никак не назовешь.

Она была молода, спокойна и шла поверх барьеров. В конце очень «изящно» пошутила: «Я пришла к вам по нужде. Это как в туалет сходить». Он как галантный мужчина (наконец-то, галантный!) не среагировал, не запсиховал, не бросился тут же кидаться в ответ содержимым своего туалета. Он был джентльмен!

Она его поймала на ошибке: «Ситников, а не Сотников» (известный политический пиарщик, покинувший предвыборный штаб Собчак. — Авт.). Он быстро исправился. Она: «У вас хорошо работают наушники». Он выкинул эти наушники к черту.

Она разоблачала всех (потому что против всех!): Явлинского с его «Яблоком», Сечина с его нефтью, суды с их ангажированностью и даже того человека (любимого человека!), который и разрешил ей появиться в эту роковую ночь на государственном канале.

Поверьте, спящие, это был очень интересный поединок. Бойцы оказались достойны друг друга, и никакой цензуры даже не просматривалось. Прямой эфир — он для всех прямой. Для тех миллионов благодарных пользователей ящика, которые спят и видят Собчак только гламурной девкой, она предстала абсолютно другим человеком — умным и весьма озабоченным проблемами страны. Соловьев тоже удивил: его благородство не знало границ, а в некоторых местах просто зашкаливало. Хотя иногда он и терялся в показаниях.

Не знаю, станет ли этот эфир прорывом, будет ли теперь наше ТВ более свободным. Только истинной правды нет уж на земле, нет ее и выше — в Америке там, Европе. Соловьев нам об этом очень грамотно всегда рассказывает. Но что-то все-таки произошло, что-то случилось. И спасибо Владимиру Владимировичу за вашу и нашу свободу.

Читайте материал: Собчак сцепилась с Соловьевым, сравнив его передачу с "общественным туалетом"

Вечерняя рассылка лучшего в «МК»: подпишитесь на наш Telegram-канал



Партнеры