WADA ответило хакерам Fancy Bear на обвинения в адрес Макларена

Ранее хакеры назвали работу комиссии Макларена по России "политическим заказом"

11 января 2018 в 11:16, просмотров: 4990

Тема взлома хакерами переписки чиновников WADA и МОК, из которой они сделали вывод, что работа комиссии Макларена против России была "политическим заказом", получила продолжение. Во Всемирном антидопинговом агентстве все-таки прокомментировали заявление хакерской группы Fancy Bear.

WADA ответило хакерам Fancy Bear на обвинения в адрес Макларена
фото: yimg.com

Менеджер по связям с общественностью и коммуникациям WADA Мэгги Дюран прокомментировала порталу РБК заявление хакеров из группы Fancy Bear о том, что члены комиссии Макларена были связаны с ФБР.

"Как вы знаете, Fancy Bear — преступная организация, которая стремится подорвать работу WADA и ее партнеров", - приводит портал слова Дюран. Она также добавила, что сведения, опубликованные хакерами 10 января, уже устарели.

В свою очередь в пресс-службе Международного олимпийского комитета комментировать утечку документов отказались.

Накануне "МК" сообщал, что в результате взлома переписки спортивных чиновников хакеры Fancy Bear добыли информацию, которая позволила им сделать вывод о том, что WADA работала против МОК, пытаясь усилить свое влияние в интересах США, Канады и Великобритании. При этом некоторые члены комиссии профессора Ричарда Макларена работали на ФБР. Именно эта комиссия подготовила два доклада о допинге в российском спорте, на основании которых сборную России не пустили на Олимпиаду-2018 в Пхенчхане. Хакеры утверждали, что профессору поступил политический заказ - добиться дисквалификации российской национальной команды, что могло бы помочь WADA усилить свое влияние.

Читайте материал: Хакеры взломали МОК и WADA: отстранение России было политическим заказом

Хакеры написали в своей публикации, что им стали ясны цели Макларена и WADA, которые заключались в «выдавливание» европейцев из МОК взамен на доминирование там «англосаксов».

Читайте материал: Заговор спортивных чиновников против России: подробности взломанной хакерами переписки



Партнеры