Кремль запутал: Путин тайно не встречается с Порошенко

По телевизору, оказывается, не все показывают

21.01.2018 в 17:03, просмотров: 170568

Совершенно сумасшедший рабочий график президента РФ, оказывается, еще более насыщен событиями, чем об этом россиянам докладывают СМИ. Раньше ожидаемого завершить "прямую линию" ради приема в Кремле, в обед прокатиться на трамвае в Твери и к вечеру успеть в Гостиный двор в свой предвыборный штаб - это еще не предел. Оказывается, в донельзя загруженном графике находится время и для секретных переговоров с зарубежными коллегами, причем не по телефону, а именно с глазу на глаз.

Кремль запутал: Путин тайно не встречается с Порошенко
фото: kremlin.ru

Как следовало из интервью пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, имеют место контакты Владимира Путина и его украинского коллеги Петра Порошенко.

"Такие встречи имеют место, о которых мы не сообщаем", - завил Песков в эфире "России 1".

По словам главы кремлевской пресс-службы, "это обычная практика".

"И когда вы видите насыщенный трудовой день президента, который состоит из десятка разных встреч, пресс-конференций, заявлений, переговоров и так далее, это вовсе не означает, что этим рабочий день президента и ограничивается", - отметил Песков. Он повторил, что действительно "имеют место встречи, о которых мы не сообщаем СМИ".

Интересно, что спустя несколько часов Песков в комментарии для ТАСС заявил, что СМИ неверно интерпретировали его фразу о встречах именно Путина и Порошенко. "В интервью я не сказал о том, что такие встречи были", - заявил Песков.

Впервые Путин и Порошенко в качестве глав государств встретились в июне 2014 года в Нормандии, на торжествах по случаю 70-летния высадки союзников во Франции. Тогда беседа президентов была формальной и краткой, к тому же невольным модератором выступила канцлер Германии Ангела Меркель, не отходившая от российского лидера. И хорошо, страшно подумать, как протекал бы приватный разговор глав России и Украины спустя всего три месяца после возвращения Крыма.

Первая полноценная двусторонняя встреча Путина и Порошенко состоялась в конце августа того года на саммите лидеров Таможенного союза, Украины и представителей ЕС в Минске.



Партнеры