У премьера Дагестана при задержании изъяли золотой пистолет

СК подтвердил задержание высокопоставленных чиновников республики

05.02.2018 в 14:17, просмотров: 8960

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко подтвердила в своем пресс-релизе, что в Дагестане были задержаны несколько высокопоставленных чиновников республики. При этом она сообщила, что врио премьер-министра Дагестана при обыске изъяли золотой пистолет ТТ. В его отношении возбуждено дело о хищении.

У премьера Дагестана при задержании изъяли золотой пистолет
Абдусамад Гамидов. Фото: president.e-dag.ru.

Задержания высокопоставленных чиновников в Дагестане проходило в рамках уголовного дела о хищении, сообщила Петренко.

Она подчеркнула, что следствие установило, что врио председателя правительства республики Абдусамад Гамидов был причастен к хищениям путем мошенничества. Также следствие нашло и вину врио заместителей председателя правительства Республики Дагестан Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также бывшего министра образования республики Шахабаса Шахова и иных лиц, о задержании которых ранее сообщалось.

Читайте материал: ФСБ устроила в Дагестане массовое задержание высших чиновников

Также Петренко сообщила любопытную деталь проведения обысков у главы дагестанского правительства. У него нашли золотой пистолет ТТ. Но помимо этого дорогостоящего сувенира, у Гамидова хранился целый арсенал оружия: "пистолеты "Беретта", ПМ и два автомата Калашникова, а также боеприпасы".

Сейчас всех четверых фигурантов дела этапируют в Москву, где ими займутся следователи центрального аппарата СК РФ.

Всего на допросы в понедельник были доставлены семь высокопоставленных чиновников Дагестана. Помимо вышеназванных лиц дела заведены еще на трех глав районов республики. 

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры