За Леонида Слуцкого вступились московские журналистки

12.03.2018 в 13:45, просмотров: 3123

Скандал вокруг председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого набирает обороты. Напомним, что в конце февраля несколько журналисток парламентского пула обвинили его в сексуальных домогательствах. А вчера появилось расследование Алексея Навального, который, по его словам, вскрыл факты коррупции в деятельности депутата.

За Леонида Слуцкого вступились московские журналистки
фото: lslutsky.ru

Все это напоминает хорошо спланированную кампанию, одна из возможных целей которой — дискредитация президентских выборов: в компетенцию Слуцкого входит в том числе и взаимодействие с международными наблюдателями, представляющими европейские межпарламентские организации. Понятно, что после такой массированной атаки это взаимодействие будет затруднено. 

Интересно, что люди, хорошо знакомые с Леонидом Слуцким, рассказам о сексуальных домогательствах депутата просто не поверили. В нашу редакцию обратилась первый секретарь Союза журналистов Москвы Людмила Щербина с просьбой донести её позицию до наших читателей. Публикуем её письмо.

«С большим удивлением и недоумением читаю материалы о поведении руководителя думского комитета по международным делам Л.Э. Слуцкого, обвиняемого в «сексуальных домогательствах». 

Давно знаю Слуцкого. Два года назад он оказал большую помощь Союзу журналистов Москвы (СЖМ) в подготовке и проведении Международной научно-практической конференции, посвященной 25-летию СНГ (Москва — Париж, 2016 г.).

Он постоянный участник наших ежегодных приемов, посвященных Дню российской печати.

Вместе с нами Леонид Эдуардович озабочен сооружением памятника погибшим журналистам, который будет возведен в Москве по инициативе СЖМ.

В 2015-2016 гг. по инициативе Слуцкого Крым посещала представительная делегация Национального Собрания Французской Республики. С этого момента многие европейские СМИ стали воспринимать возвращение Крыма в состав Российской Федерации как проявление доброй воли самих жителей, а не чье-либо принуждение.

В марте 2017-го Леонид Слуцкий принял самое активное участие в подготовке визита депутатов ПАСЕ в Сирию.

Леонид Слуцкий много лет руководит Российским Фондом Мира, который не раз отправлял гуманитарные грузы в республики Донбасса.

Кроме того, Леонид Эдуардович стал одним из инициаторов конференции «Парламентарии против наркотиков» (декабрь 2017 года).

Леонид Слуцкий постоянно помогает православным монастырям и храмам. 

Это далеко не полный перечень дел и мероприятий, организатором и участником которых является Слуцкий. 

Леонид Слуцкий — человек галантный и общительный. Его преклонение перед женщиной и её красотой, вероятно, некоторым кажется чересчур экстравагантным и вызывает у представительниц нашего цеха неприязнь и резкое осуждение. 

Ни в коем случае не защищая мужчин и, в частности, Л. Слуцкого, выскажу своё мнение. Даже если Слуцкий действительно позволял себе некоторые вольности в отношении журналисток, зная его, никогда не соглашусь с тем, что его поведение можно рассматривать как «сексуальное домогательство». 

От имени журналисток Москвы — первый секретарь СЖМ Людмила Щербина»

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры