Хроника событий Навальный снова пытается зарегистрировать партию В Ярославле «Навальнят» послали в гайд-парки Партия Навального подала документы на регистрацию в Минюст Немецкие эксперты: протестам Навального помешает удачная игра сборной России Глава штаба Навального в Иркутске вышел на свободу после 30 суток ареста и у него «все хорошо»

ЦИК: Навальный "сел в лужу" с заявлениями о лазейке для повторного голосования

13.03.2018 в 22:26, просмотров: 4473

Глава ЦИК Элла Памфилова во вторник в ходе интервью на радио "Эхо Москвы" прокомментировала сообщение оппозиционера Алексея Навального о том, что один из сотрудников его штаба якобы смог оформить три заявления для голосования по месту пребывания. Тем самым Навальный пытался доказать, что один человек сможет проголосовать на выборах президента России несколько раз.

"Алексей Навальный каждый день что-то выявляет, иногда приврет что-нибудь", - заметила на это Памфилова, добавив, что сегодня, очевидно, он "сел в большую лужу".

Она отметила, что обсуждала это заявление Навального с наблюдателями и все над ним посмеялись, поскольку это "полная глупость".

"Человек может подать заявление о прикреплении к другому участку сколько угодно раз. Квиточек, который он получит, там четко написано, что принимает система ГАС "Выборы" и обрабатывает только первое заявление", - объяснила Памфилова, почему один человек не сможет проголосовать несколько раз по месту пребывания.

Как передает ТАСС, подача заявлений на голосование по месту пребывания в любом территориальном или участковом избиркоме, а также в МФЦ и на портале госуслуг накануне завершилась. С сегодняшнего дня такое заявление можно подать только в участковой комиссии по месту регистрации. При этом избирателю на такое заявление выдадут специальную марку, часть которой 18 марта на том участке, где он будет голосовать, отделят и поместят в список избирателей напротив его фамилии. Таким образом, этот человек не сможет проголосовать повторно.

Дело Навального. Хроника событий


Партнеры