Лавров обвинил Запад в "откровенной" лжи по делу Скрипаля

По мнению главы российского дипведомства, РФ отвечает на это достаточно спокойно и хладнокровно

02.04.2018 в 13:26, просмотров: 13240

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Великобритания, Соединенные Штаты и ряд других стран, слепо следующие за ними, отбросили все приличия, прибегают к откровенной лжи и дезинформации. Об этом пишет РИА «Новости».

Лавров обвинил Запад в
фото: Геннадий Черкасов

"Сейчас, по-моему, наши западные партнеры — я имею в виду, прежде всего, Великобританию, Соединенные Штаты и несколько стран, которые слепо за ними следуют,— все приличия отбросили, прибегают к откровенной лжи, откровенной дезинформации", сказал Лавров.

По мнению Лаврова, российская сторона отвечает на это достаточно спокойно и хладнокровно.

"Настаиваем, что любые обвинения, утверждения необходимо обосновывать фактами", - сказал глава российского МИДа.

4 марта у торгового центра в английском Солсбери из-за контакта с неизвестным веществом пострадали работавший на британскую разведку экс-полковник ГРУ Скрипаль и его дочь Юлия.

Скрипаль до сих пор находится в коме, его дочь пришла в сознание, она может принимать пищу и разговаривать. По данным британских следственных органов, пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим газом "Новичок", якобы созданным в России. Российская сторона всю вину, связанную с отравлением Скрипалей, отрицает.

Как сообщалось ранее, эксперты Скотланд-Ярда пришли к выводу, что Скрипали впервые попали под воздействие нервно-паралитического вещества, находясь у себя в доме. Отмечается, что, по данным сотрудников полиции, самая большая концентрация отравляющего вещества обнаружена на входной двери дома.

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.