Хроника событий "Пропагандистская дымовая завеса": США не поверили, что Россия заполучила "Томагавки" Что выиграет Москва, поставляя Асаду С-300 Как средства РЭБ могли помешать «умным» американским ракетам в Сирии Американский генерал: "противники" глушат системы самолетов ВВС США в Сирии Макрон: Франция увеличит свое участие в международной коалиции в Сирии

СМИ назвали возможные цели удара США в Сирии

Американцы нашли и подтверждение предполагаемой химатаке в сирийской Думе

12.04.2018 в 20:37, просмотров: 15045

Пока президент США Дональд Трамп в преддверии разговора с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом и председателем Объединенного комитета начальников штабов Джозефом Данфордом оттягивает решение по Сирии, источники американских телеканалов делятся подробностями возможного военного удара по режиму Башара Асада. Если верить им, рассматриваются восемь целей.

СМИ назвали возможные цели удара США в Сирии
фото: ru.wikipedia.org

Источник CNBC рассказал, что американцы рассматривают в качестве таких потенциальных целей, в частности, два сирийских аэродрома, исследовательский центр и объект по производству химического оружия.

Собеседник также сообщил журналистам о передислокации самолетов ВС Сирии на подконтрольные России базы — Дамаск надеется, что по ним США не ударят.

Между тем, Вашингтон как будто нашел основание для военного удара. Источник CNN со ссылкой на чиновников говорит, что пробы мочи у пострадавших в сирийской Думе дали положительный результат на хлор и нервно-паралитическое соединение. При этом специалисты ОЗХО до Думы пока не доехали — они начнут работу на месте только 14 апреля.

Трамп накануне обещал, что американские ракеты, новые и «умные», обязательно прилетят в Сирию. Затем он сменил тон и даже предложил России прекратить гонку вооружений. Теперь он обещает принять решение по Сирии «достаточно скоро».

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры