Травкин объяснил, почему Путин вопреки обещаниям поднял пенсионный возраст

13 лет прошло и страна стала другая

17.06.2018 в 09:19, просмотров: 583004

Бывший глава Шаховского района Московской области, народный депутат СССР, депутат Госдумы, создатель Демократической партии России Николай Травкин высказал мнение о том, почему Владимир Путин, заявлявший, что пока он президент повышения пенсионного возраста не будет, все-таки пошел на эту меру.

Травкин объяснил, почему Путин вопреки обещаниям поднял пенсионный возраст
фото: Александр Корнющенко
Николай Травкин.

Травкин в своем блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы" отметил, что сейчас многие россияне в соцсетях публикуют старый ролик 2005 года, в котором президент России Владимир Путин говорит, что пока он находится на высшей государственной должности повышения пенсионного возраста не допустит.

"Вопрос зазвучал, а почему он не выполняет обещания?!?", - пишет Травкин. И сразу дает ответ, потому что за 13 лет многое изменилось и страна стала беднее и у государства уменьшились возможности по заботе о гражданах.

Следом Травкин, который, к слову, представил себя в блоге просто, как пенсионер (сейчас Николаю Ильичу 72 года - ред.), говорит о том, что россияне требовали возвращения величия "вместе с Крымом, с расширением русского мира, с войной в Сирии, с поигрыванием мускулами перед всем миром".

По мнению бывшего члена российского правительства, все это потребовало огромных затрат, хотя бы на увеличение военных расходов.

"Каждый шаг из перечисленного вы, сограждане, одобряли и неоднократно за прошедшие годы проштамповывали галочками в избирательных бюллетенях", - пишет Травкин, добавляя, что сначала веселились, а потом - прослезились.

"После каждой пьянки наступает похмелье…", - говорит в завершении своего монолога Травкин.

Читайте материалы: Кого затронет повышение пенсионного возраста: гарантий увеличения выплаты нет

Путин поспорил с Путиным: почему президент изменил свое решение, касающееся пенсионного возраста

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.