Рогозин опроверг назначение Остапенко главой Роскосмоса

И посоветовал "не читать советских газет"

5 октября 2013 в 12:31, просмотров: 8054

Вице-прмьер и председатель Военно-промышленной комиссии при правительстве Дмитрий Рогозин в свойственной ему ироничной манере прокомментировал сообщения о назначении замминистра обороны Остапенко главой Роскосмоса. Он дал понять, что эта информация не соответствует действительно и предложил не читать газет.

Рогозин опроверг назначение Остапенко главой Роскосмоса
фото: Геннадий Черкасов
Дмитрий Рогозин.

Сообщения о смещении Владимира Поповкина с поста главы Роскосмоса и назначение на его место замминистра обороны РФ Олега Остапенко, о котором писали газета "Известия", а затем РИА "Новости", вызвали саркатистические замечания вице-премьера Рогозина, которые он опубликовал в своем блоге в Твиттере.

"Утром из газет узнаешь много нового", - написал Рогозин, публикуя ссылку на статью о назначении Остапенко в "Известиях".

"Может, их лучше вообще не читать?" - добавил Рогозин.

Рогозин также опубликовал ролик, размещенный на портале Youtube, с отрывком из фильма "Собачье сердце", в котором профессор Преображенский за обедом говорит: "А если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет".

Напомним, ранее сообщалось, что в правительстве принято решение о перестановках в Роскосмосе. Владимиру Поповкину могут предложить стать советником главы государства по вопросам космической деятельности. Сейчас руководитель "Роскосмоса" якобы уходит в отпуск.

Что касается Олега Остапенко, то, как говорят источники, в пятницу он уже побывал в Белом доме, где ему предложили написать заявление об увольнении из рядов Вооруженных сил в связи с переходом на новую работу.

Сам Остапенко попросил журналистов дождаться официальной информации, которая по информации СМИ должна прозвучать 8 октября.

В пресс-службе Роскосмоса говорят, что о перестановках ничего не знают.



Партнеры