Хроника событий СМИ: дело зятя Сердюкова закрыто Экс-руководители «Оборонэнерго» задержаны по делу о хищении денег Минобороны Новая жертва Евгении Васильевой: 2,5 года тюрьмы за покупку квартиры Суд признал виновным гендиректора «Славянки» в хищении денег Минобороны Задержанного во Внуково адвоката Васильевой отпустили

Заявление Евгении Васильевой о невиновности фигурантов "дела Оборонсервиса". Полный текст

Экс-чиновница Минобороны считает, что на фигурантов и свидетелей оказывают давление, чтобы опорочить Сердюкова

2 ноября 2013 в 17:52, просмотров: 19279

Фигуранты "дела Оборонсервиса" начали знакомиться с материалами, сообщают в СК РФ. Назван и состав преступной группы:  Александр Елькин, входили также Юлия Ротанова, Андрей Луганский, Николай Рябых, Константин Лапшин, Максим Золотухин, Ирина Вишнякова и Николай Буторов. Всем им вменяется совершение 17 преступлений, а ущерб от и преступлений составил более 85 миллионов рублей. Бывшего начальника департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву обвиняют в 12 преступлениях. Всего членам ОПГ, участником которой являлась Васильева, вменяется 36 преступлений. Как напомнил Маркин, ущерб от их деятельности превышает 3 миллиарда рублей. 
Между тем Евгения Васильяева вообще не признает вины и заявляет, что никакого ущерба государству не было.

Заявление Евгении Васильевой о невиновности фигурантов
фото: Сергей Иванов
Евгения Васильева.

Открытое письмо Евгении Васильевой для прессы и российской общественности:

"Никакой речи о признании мною вины по этому делу быть не может. Так как никакой вины нет. Более того нет вины ни у кого из так называемых участников организованной преступной группы, которая указана в уголовном деле касательно имущества. Более того нет никакой организационной группы. А самое интересное нет ущерба РФ. Все сделки совершались в установленном законом порядке и не признаны ничтожными ни по одному из оснований. А это означает только одно, что ни о каком уголовном деле идти речи не может.

Вы спросите кому это надо зачем? Именно такой вопрос возникает когда вспоминаешь картины украденные мною из министерства обороны, маникюр, который оплачивается из казны Российской Федерации, заграничные счета, которые якобы существуют, бесконечное количество лжи и абсурда, которые засорили средства массовой информации.

Мне сложно судить о причинах. Но я уверена в одном, что это свидетельство слабости и несостоятельности обвинения. Иначе зачем оказывать давление на свидетелей, обвиняемых и устраивать PR по поводу моих ногтей, причесок, растолстевшего внешнего вида, несостоятельности моего творчества, награбленных объектах недвижимости, находящихся в моей собственности. Что касается последнего я с полным знанием дела заявляю, что все сделки по их покупке состоялись до моей работы в ДИО Министерства обороны РФ. Все соответствующие документы в этом отношении имеются.

Что касается последнего довода относительно давления на обвиняемых и свидетелей, могу сказать только одно: я им нужна для того, чтобы опорочить честь и достоинство Сердюкова.

Могу ответственно заявить, что меня неоднократно шантажировали тюрьмой в этом отношении. В итоге ограничились домашним арестом, всячески пытаясь напугать меня изменением меры. Сейчас угрозы в мой адрес прекратились, но начались грубейшие нарушения уголовного-процессуального законодательства, о котором более подробно расскажут мои адвокаты.

Кратко об обвинении, более безграмотного документа я в своей жизни не встречала. Закончив Спбгу с красным дипломом и прочитав этот труд на трехсот листах я изначально подумала, что это шутка.

Ведь там написано о том как некая всемогущая властительница охмурила сотни ни о чем не подозревающих людей с целью заработать три миллиарда, а участники ОПГ вошли в преступную группу с корыстной целью получить зарплату на проделанную ими работу, полностью выполняя свои обязанности по службе. При этом три миллиарда исчезли в неизвестном направлении, а сотни ни о чем не подозревающих людей, в том числе и оценщиков, до сих пор уверены в том, что ничего противозаконного они не совершали.

Мы готовимся к суду и уверены в своей победе, и я могу авторитетно заявить, что никакие обстоятельства не заставят меня опорочить и оболгать бывшего министра обороны РФ и своих бывших коллег по работе".

Наследство Сердюкова. Хроника событий


Партнеры