Стая товарищей

Лозунг дня: все подставляют всех

6 декабря 2007 в 17:21, просмотров: 2433

В завершающую стадию вступает борьба за право стать наследником Путина. Счет уже идет на дни, а возможно, даже на часы. Какое решение примет ВВП, по-прежнему не знает практически никто. И участникам “чемпионата Кремля” остается только одно: попытаться в последний момент повлиять на президента с помощью непубличного и публичного вброса той или иной информации.

Чемпионом по количеству направленных на него информданных можно счесть замглавы президентской администрации и сторонника кандидата в преемники Зубкова  Игоря Сечина. Политтусовка еще обсуждает скандальные откровения самозваного сподвижника Сечина, Олега Шварцмана, а Игорю Ивановичу успели подбросить еще одну “дохлую кошку”. Вечный кандидат в мэры Москвы и хороший знакомый министра финансов Кудрина, Александр Лебедев, выдал на своем блоге настоящую “сенсацию”.

Оказывается, Сечина отправили во внеочередной отпуск, из которого он может уже не вернуться. Одним словом, политическая звезда могущественного царедворца полностью закатилась. Но, по заверениям информированных источников, каникулы Игоря Ивановича были абсолютно плановыми и весьма краткосрочными. Так что скорее всего из Администрации Президента Сечин действительно уйдет. Благо его второй кабинет председателя совета директоров “Роснефти” уже давно ждет своего хозяина. Однако скорее всего это произойдет не раньше, чем из президентских апартаментов в Кремле съедет Путин.

Интересные новости были обнародованы и про другого заместителя главы кремлевской администрации — куратора публичной политики Владислава Суркова. Он будто бы развил бурную деятельность, чтобы обеспечить приход в преемники Сергея Иванова. Ведь при президенте Иванове Сурков будет самое меньшее главой кремлевской администрации.

О том, что Сурков уже давно сделал ставку на Сергея Иванова, в элите говорят многие.  Утверждается также, что  ставку на Иванова, как на меньшее зло, в последнее время сделали еще несколько политиков — тот же Кудрин и малоизвестный, но могущественный глава президентской охраны Виктор Золотов. Однако поверить в то, что Сурков уже вовсю инструктирует “Единую Россию” поддерживать Иванова, могут только очень наивные люди. Кто в стране пока (?) принимает решения, известно всем.

Так что скорее всего “сенсации” не более чем взаимные провокации с целью очернить своего конкурента в глазах ВВП. Кстати, вчера в политэлите начала распространяться еще одна        “абсолютно достоверная” история. Мол, помощники еще одного первого вице-премьера Медведева в белодомовском буфете громко обсуждали, как их шефа на предстоящем съезде “Единой России” будут “посвящать в преемники”

Интересно, что нам поведают завтра.



Партнеры