16+

25 апреля

пятница

в Москве 01:16

регионы
 
Новости Политика Экономика Происшествия Общество Культура Наука Спорт Свежий МК
закрыть
 

От фирмы в Болгарии у Гудковых одни убытки

Глава семьи оппозиционеров объяснил «МК» происхождение бизнеса за рубежом

Опального депутата-эсера Дмитрия Гудкова обвинили в том, что он утаил от своих избирателей семейную фирму в Болгарии. Компромат опубликовало во вторник одно из СМИ. Как сообщило издание, у исключённого недавно из «Справедливой России» оппозиционера есть 25% акций компании болгарской компании «Мари Хаус». Совладелец фирмы, отец депутата Геннадий Гудков объяснил «МК», почему в этом нет ничего противозаконного.

болгария дмитрий гудков бизнес
Дмитрий Гудков
фото: Геннадий Черкасов

«Мари Хаус» - часть фамильного бизнеса Гудковых. По словам отца семейства, от неё «пока одни убытки». Компания изначально регистрировалась на Гудкова-старшего, его супругу Марию и двух сыновей — Дмитрия и Владимира. На долю каждого приходится примерно четверть пакета акций, у самого Гудкова — 28%. Владение этой долей отражено в его кандидатской декларации, заполнявшейся при выборах в Думу 2011 года.

«Давали данные мои подчиненные и мне, и ему, - говорит «МК» Гудков. - Его помощники или лоханулись, или ещё что, потому что в моей декларации это есть. И в декларации депутата за 2011 год это у Дмитрия всё опубликовано».

К сожалению, депутатские декларации на сайте Госдумы вывешиваются в неполном виде: только данные о недвижимости, доходе и автомобилях. А вот самого вкусного — информации о вкладах в банках и о наличии акций компаний — там нет. Правда, и в депутатской, и в кандидатской декларациях Дмитрия указано владение «апартаментами в Болгарии» площадью 85 кв. метров — эта квартира расположена в той же гостинице «Палма», где зарегистрирована «Мари Хаус».

По закону ошибка в декларации является ненаказуемым деянием. Владеть акциями депутату тоже не возбраняется — главное не управлять бизнесом. По словам Гудкова-старшего, сын этого и не делал. «Дмитрий вообще не участвовал ни в одном собрании, он у нас бизнесом не занимается. Есть младший сын, который должен все время оставаться в лавке, - шутит патриарх семейства. - Он с женой занимается бизнесом, мы — политикой». Также Геннадий Гудков подчеркнул в беседе с «МК», что источники всех семейных доходов легальны. «Наша семья начинала бизнес в 1992 году, и поэтому, в отличие от других депутатов, и у Дмитрия, и у меня могут быть и должны быть активы — это честно заработанные деньги, - сказал оппозиционер. - Мы боремся не с недвижимостью за рубежом, а с враньем, умышленным сокрытием активов, с лицемерием и двойными стандартами вороватых чиновников и депутатов, имеющих отношение к власти. Потому что для них власть, а не бизнес является источником дохода».

Публикацию в СМИ политик расценил как «размещённый заказ». По его словам, о готовящемся вбросе «компромата» лично он узнал от помощников депутата-единоросса Андрея Исаева. Напомним, что именно Дмитрий Гудков осенью поведал публике о том, что семья Исаевых владеет незадекларированным «паломническим отелем» в Германии. Так что российские народные избранники перешли к настоящей войне компроматов и сливов.

«Специально идёт травля, потому что Дмитрий призвал коллег за рубежом помочь в борьбе с российской коррупцией», - считает Гудков-старший. Несмотря на все свое возмущение, иск по поводу публикации он подавать не намерен — не верит в справедливость суда. Однако если издание теперь не предоставит Гудковым возможность «серьёзно высказаться на эту тему», например в формате интервью, то оппозиционеры грозятся прекратить информационное сотрудничество с газетой.

Одно в этой истории непонятно: куда же смотрел Центризбирком? Все кандидатские декларации ведомство проверяло в 2011 году, публиковало данные о найденных неточностях. У кого отрыли «лишний» доход на смешную сумму, у кого малогабаритку в глубокой провинции, у кого машиноместо. Но ни одного из громких имущественных скандалов последнего времени ЦИК не открыл, хотя данные, как оказалось, доступны в Интернете даже блогерам.

материал: Наталья Рожкова
газетная рубрика: СЕГО ДНЯ
теги: болгария, дмитрий гудков, бизнес Московский Комсомолец № 26202 от 3 апреля 2013 г., просмотров: 4326

SMI2
 
24smi
 

Оставьте ваш комментарий

Войдите или зарегистрируйте уникальное имя и аватар!

Правила комментирования

картинка с кодом другая картинка

  • 1
    Sergienko
    2 апреля 2013 в 17:33

    «Мари Хаус» - фамильный бизнес Гудковых уже 300 лет? Как трогательно и символично. 300 лет торговому дому Гудковъ и Сыновья.

    Ответить
  • -2
    Андрей
    2 апреля 2013 в 17:39

    Гуденыш показал кристальную честность оппозиции

    Ответить
  • -2
    Неприятно
    2 апреля 2013 в 17:46

    Что юлить-то. Можно быть одновременно и буржуем, и жандармом. Но не чекистом.

    Ответить
  • -2
    Александр В
    2 апреля 2013 в 18:37

    " ...Дмитрий вообще не участвовал ни в одном собрании, он у нас бизнесом не занимается... - шутит патриарх семейства..." .................................................................................................................. Гудковы шутят , оппоненты всего лишь смеются ... И при чем здесь травля , заказ ?

    Ответить
  • 3
    Саша
    2 апреля 2013 в 18:43

    Забавная отговорка! Декло то не в том СКОЛЬКО приносит, а в том что ЕСТЬ! ))))

    Ответить
  • 4
    FBI
    2 апреля 2013 в 18:59

    Сынок!!!

    Ответить
  • 3
    да, действительно
    2 апреля 2013 в 20:20
    Александр В
    " ...Дмитрий вообще не участвовал ни в одном собрании, он у нас бизнесом не занимается... - шутит патриарх семейства..." .................................................................................................................. Гудковы шутят , оппоненты всего лишь смеются ... И при чем здесь травля , заказ ?

    воровая образец честности.

    Ответить
  • 9
    воровую с исаевым
    2 апреля 2013 в 20:22

    выгони для начала.

    Ответить
  • 1
    Бродяга
    2 апреля 2013 в 20:32

    Ерунда. Пипл вскинется по новому указу и гудок паравоза услышим.

    Ответить
  • 0
    Александр В
    2 апреля 2013 в 20:53
    да, действительно
    воровая образец честности.

    Я вообще -то про господ Гудковых. Ну если Вам близка тема образцов честности , будет очень интересно интересно узнать об этих самых .

    Ответить
Ещё 10 комментариев...
все
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

Сегодня смотрят

опрос

Спасибо за Ваше мнение!

Все опросы

Автовзгляд



Объявления

Womanhit.ru

Охотники.ру

 

Главное

  • Российские войска могут ввести в Донбасс уже на будущей неделе

    Во вторник сенаторы, скорее всего, попросят направить на Украину миротворческий контингент

    29 апреля на заседание Совета Федерации будет вынесен вопрос о введении в Донецкую область миротворческого контингента. Такое заявление сделал член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Валерий Шнякин. По его словам, если ситуация в Славянске будет обостряться, то заседание может пройти и раньше.

  • Сергей Шойгу объяснил, почему армия России готова провести «гуманитарную операцию» на Украине

    Военные выдвигаются к границе — будут проводить учения с привлечением авиации

    В Министерстве обороны внимательно следят за эскалацией насилия на востоке Украины. В Генштабе отлично знают, какие силы задействованы киевским правительством, какие именно им ставятся задачи и даже, видимо, как они будут действовать в ближайшие несколько дней.

  • На Навального подал в суд еще один депутат: Игорь Руденский отрицает наличие недвижимости и бизнеса

    Народный избранник защищает свою честь и достоинство

    В четверг Навальный проиграл суд вице-спикеру Госдумы Сергею Неверову, который, как утверждал блогер, имеет за границей дом. А позже опровергнуть подобную информацию поспешил еще один депутат Игорь Руденко. Его Навальный также подозревает в том, что тот является владельцем незадекларированной недвижимости, а также является бизнесменом. Будет новый суд.

  • Войсковая операция Киева в Славянске глазами очевидца, попавшего под обстрел снайперов

    Спецкорр «МК» оказался на блок-посту в момент атаки

    Их ждали ночью, они начали наступать утром. В Славянске началась силовая операция. Украинские военные дождались, когда опытные бойцы, ветераны, воевавшие в «горячих» точках, ушли с блок-постов отсыпаться, и напали на молодняк. Обстрелу подверглись блок-посты. Погибли 5 ополченцев. Украинская бронетехника стоит на подступах к городу. До центра Славянска им не более трех километров.

  • Госдеп США спутал казака в бегах с чеченцем-ГРУшником

    Конфуз с бородой

    США собираются ввести против России санкции третьего уровня, обвиняя российское правительство в военном вмешательстве в конфликт на юго-востоке Украины. На основании чего? О, доказательства убийственные: официальный представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки продемонстрировала фотографии некоего бородатого человека. Вот он в Краматорске и Славянске, а вот — в 2008 году в Грузии с нашивкой подразделения ГРУ. Это сногсшибательный компромат. Мало того. Это единственное доказательство присутствия российских спецслужб на Украине, представленное американской стороной. Напомню, что в разведывательной сфере США работает более 100 тысяч человек. С годовым бюджетом 50 млрд долларов.

  • Крым: что на самом деле происходит в республике?

    Жизнь на полуострове глазами местных журналистов

    Банковский вопрос, цены на бензин и подача воды - вот главные темы, которые сегодня волнуют жителей полуострова Крым. Что по этому поводу думают сами жители республики? Ответы "МК" нашел в многочисленных публикациях в соцсетях крымских журналистов.

Самые обсуждаемые

 
1 182

Баррозу ответил Путину: давайте газ бесплатно

 
 
2 176

Жириновский призвал "жестко насиловать" беременную журналистку под крики "Христос воскресе!"

 
 
3 155

«Россия сегодня» будет судиться с Жириновским: Оскорбленная беременная журналистка попала в больницу

 
 
4 124

Бешенство Ж. Лидер ЛДПР жестко изнасиловал общество

 
 
5 120

Турции надоели русские туристы: внезапно ужесточены правила въезда

 
 
6 102

Возврат к зимнему времени - «американский заговор». Спор в Госдуме выявил виновника

 
 
7 102

Психиатры подозревают у Жириновского психическое расстройство и женоненавистнические комплексы

 
 
8 91

Славянск хоронит убитых. Народный мэр Пономарев: «Мы миссию ОБСЕ хотели отвезти в морг, они отказались — поехали к пленным»

 
 
9 91

Керри пригрозил Лаврову санкциями

 
 
10 90

Путин призвал Европу на помощь Украине: "Россия готова подождать еще месяц"

 

Весь рейтинг

Партнеры



Партнеры