Хроника событий Сергей Неверов: Наша задача - обеспечить доверие результатам праймериз Фактор Чурова Поддержать Собянина и умереть. Откровения голосовавших на дому Еще один план Путина ЦИК не будет менять единый день голосования на будний

Навальный не будет участвовать в предвыборных дебатах

Кандидата в столичные мэры не устраивают СМИ

18 августа 2013 в 15:25, просмотров: 8479

Оппозиционер Алексей Навальный отказался от участия в предвыборных дебатах. Кандидат в мэры Москвы пояснил, что его не устраивают ни СМИ, ни предложенное ими эфирное время.

Навальный не будет участвовать в предвыборных дебатах
фото: Наталия Губернаторова
Алексей Навальный

Кандидат в мэры Москвы от партии РПР-ПАРНАС Алексей Навальный не будет участвовать в предвыборных дебатах.

Навальный сообщил в своем блоге в ЖЖ, что бесплатное эфирное время было выделено на двух телеканалах – «Москва-24» и «Москва-Доверие» и двух радиостанциях – «Москва FM» и «Говорит Москва». «По 360 минут на каждом канале: 180 минут на совместные «дебаты» и 180 минут на агитационные ролики», - отметил он.

Однако, по словам кандидата в мэры столицы, предложенное время дебатов его не устраивает.

"Всё это скорее похоже на стратегию по пожиранию времени кандидатов через предоставление "эфиров", которые никто не смотрит/не слушает.

Аудитория предлагаемых СМИ в совокупности с предложенным временем, наводит на мысли о том, что при встречах во дворах агитационный эффект будет в разы больше", написал он. - Мы хотим использовать время рационально".

Так что штаб принял решение на "Москву FM", "Говорит Москва", это вообще УКВ-диапазон, и "Москву Доверие" не ходить и сосредоточиться на дебатах в электорально значимых СМИ", - подчеркнул Навальный, заметив, что обязательно принял бы участие в дебатах, если бы они проводились на канале ТВЦ.

Отметим, что и самовыдвиженец врио мэра Москвы Сергей Собянин ранее также отказался от участия в теле- и радио-дебатах, чтобы сосредоточиться на "своей предвыборной работе, на непосредственном общении с москвичами, с избирателями".

Таким образом, пишет ИТАР-ТАСС, после отказа Навального в дебатах продолжат участвовать четверо из шести кандидатов на пост столичного градоначальника. Это Михаил Дегтярев от ЛДПР, Николай Левичев от "Справедливой России", Иван Мельников от КПРФ и Сергей Митрохин от "Яблока".

Единый день голосования. Хроника событий


Партнеры