Песков: Путин не планирует встречаться с Ройзманом на Валдае

Представители оппозиции, приглашенные на заседание Валдайского клуба, не будут принимать участие во встрече с президентом

13 сентября 2013 в 17:54, просмотров: 4703

Об этом в кулуарах саммита ШОС сообщил журналистам его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Ранее в прессе появились сообщения, что представители несистемной оппозиции, в том числе Владимир Рыжков, Геннадий Гудков и Евгений Ройзман, поедут на Валдай по личной инициативе Владимира Путина.

Песков: Путин не планирует встречаться с Ройзманом на Валдае
фото: РИА Новости
Дмитрий Песков

По словам Пескова, «так называемые оппозиционеры" смогут общаться с валдайцами в рамках пленарных заседаний, которые в честь 10-летнего юбилея клуба продлятся три дня. Что касается Владимира Путина, то он по традиции выступит и подискутирует с самими членами клуба, а также приглашенными экспертами по России. Песков подчеркнул, что администрация президента не занималась формированием списков приглашенных на пленарные сессии, поэтому он не может прокомментировать, почему в них есть Геннадий Гудков и выбранный мэром Екатеринбурга Евгений Ройзман и отсутствует Алексей Навальный. Ранее представители экс-кандидата в мэры Москвы подтвердили, что он не получал приглашения от организаторов мероприятия. И в силу своего юридического статуса вообще не может покидать Москву.



Партнеры