Глава ФМС выступил против амнистии для нелегальных мигрантов

С января этого года въезд в РФ закрыт уже 215 тысячам человек, и миграционная служба намерена эту работу продолжать

18.09.2013 в 06:23, просмотров: 2403

Глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский выступил против амнистии для мигрантов, бесцельно слоняющихся и нарушающих российские законы.

Глава ФМС выступил против амнистии для нелегальных мигрантов
Фото: perm.most.ru

«Однозначно могу сказать, что амнистии быть не может для тех, кто с непонятными целями слоняется и нарушает наши правила. Более того, по новому законодательству, мы им закрываем въезд», — сказал Ромодановский.

По его словам, с января этого года въезд в РФ закрыт уже 215 тысячам человек, и миграционная служба намерена эту работу продолжать, сообщает РИА Новости.

«Тем не менее, своего рода амнистию мы начали еще в 2010 году, введя патенты, которые предоставили возможность работать у физического лица. Это более 3 миллионов человек, которые раньше находились «в тени», — сказал глава ведомства.

Провести миграционную амнистию, то есть массовую легализацию нелегалов, во вторник предложил бизнес-омбудсмен Борис Титов.

По его мысли, если гарантировать, что мигрантов не будут высылать, и одновременно либерализовать рынок труда, то эти миллионы людей будут легализованы и станут пополнять российский бюджет.



Партнеры