За Козлова ответишь?

Оппозиция оценила «говорящую фамилию»

18.09.2013 в 18:56, просмотров: 3788
За Козлова ответишь?
фото: Геннадий Черкасов

Человека зовут Артем Козлов. На днях он прославился тем, что в Ярославле кинул яйцо в самого Бориса Немцова. А сам Борис Немцов прославился тем, что не подставил по-христиански вторую щеку, а ответил этому Козлову тяжелым хуком справа. Или слева, неважно. Ну, то есть Борис Ефимович оказался мужчиной. А вы сомневались?

Однако теперь господа Немцов и Козлов ходят в местный Ярославский суд и оправдываются, выясняют истину. Ох, скукотища же. Но надо, у нас же правовое государство. А вы сомневались?

Но есть еще радио «Эхо Москвы», куда часто приходит Борис Немцов. И вот на сакраментальный вопрос по поводу судьбоносного яйца ответил он следующее: «Естественно, провокатор-нашист по фамилии Козлов. По какой еще фамилии? И этот провокатор-нашист запустил в меня яйцом». Очень хороший ответ, достойный.

А вот Евгения Альбац, железная леди демократии (тоже по «Эху Москвы»): «Там на него (Немцова) налетел член движения «Сталь» — это боевой отряд нашистов, человек с говорящей фамилией Козлов…» Сразу все понятно: Козлов — фамилия говорящая, это точно.

Но что она говорит и кому? В 2006-м был жестоко убит зампредседателя Центробанка Андрей Козлов. Тоже говорящая фамилия? Да, от трагедии до фарса…

И есть еще один Козлов — Алексей, муж Ольги Романовой. Предприниматель самых честных правил, не один год волею судьбы и несправедливого суда (как всем нам кажется) мотавший срок на зоне. Потом его отпустили, затем снова закрыли. Сейчас Алексей на свободе. Все это время за его и нашу свободу отчаянно боролась не только сама же г-жа Романова (она, конечно, в первую очередь!), но и вся демократическая общественность вместе взятая. И тогда почему-то никто не говорил, что Козлов — говорящая фамилия. Просто был Алексей Козлов, которому очень хотелось хоть как-то помочь. И все.

А теперь вопрос на засыпку: вы, господа, на самом деле демократы или давно уже демшиза? Ну хотя бы за базаром следите. Один Козлов — это тот, который надо Козлов, а другой, значит, нашист, провокатор и вообще метатель яиц с соответствующей фамилией. Уж говорите, да не заговаривайтесь!