Эвакуация журналистов перед сессией ПАСЕ: «Пахло дымом, выбежали в пижамах...»

Причиной тревоги в страсбургском отеле стало курение иностранца

30 сентября 2013 в 14:00, просмотров: 1351

Первая ночь в тихом Страсбурге для журналистов, приехавших освещать работу российской делегации и выступление перед ПАСЕ спикера Сергея Нарышкина, оказалась совсем не тихой. В 3 часа ночи в отеле зазвенела пожарная сигнализация, и объявили эвакуацию.

Эвакуация журналистов перед сессией ПАСЕ: «Пахло дымом, выбежали в пижамах...»
фото: Наталия Губернаторова

Сначала было трудно понять, в чем дело, почему на потолке мигает красная лампочка, и громкий голос на трех языках требует немедленно покинуть здание. Потом в полусне надо было сообразить, что брать с собой.

Выглянув в коридор, корреспондент "МК" увидел людей с почти закрытыми глазами, которые молча брели к лестнице, прижимая к груди сумки с документами и деньгами. Дымом слегка пахло, что давало понять: это не учебная тревога.

Постояльцы были одеты кто во что горазд: пижамы, намотанные на шею или голову шарфы, шлепанцы или туфли на каблуках в сочетании с ночными сорочками и пальто или плащами...

"Вот тебе и съездили, послушали спикера!" - подумала автор этих строк, натягивая брюки и шаря по столу в поисках документов.

Вдруг из номера по соседству вывалился молодой человек — не русский, иностранец который стал извиняться и просить всех не беспокоиться: они просто покурили немного, объяснял он, и сигнализация сработала, это не пожар!

Не все поверили сразу, но звонок одной из не потерявших голову француженок на ресепшн подтвердил: да, покурили, пожара нет.

"Убить мало!"- сонно подумали постояльцы, и так же медленно поплыли назад.

Заснуть снова не удалось.



Партнеры