Из дела Навального исчезли листы. Суд перенесен

Слушания по «Ив Роше» отложили, удовлетворив ходатайство адвоката

9 октября 2013 в 16:52, просмотров: 13799

Мосгорсуд отложил до 14 октября рассмотрение апелляционной жалобы оппозиционера Алексея Навального, которые требует признать незаконным возбуждение в отношение него и его брата Олега уголовного дела.

Из дела Навального исчезли листы. Суд перенесен
фото: Наталья Мущинкина
Алексей Навальный

Таким образом, между следующим заседанием в Мосгорсуде и заседанием по делу «Кировлеса» в Кирове, где 16 октября будет решаться судьба приговора Алексею Навальному, пройдет всего два дня...

Напомним, братьев обвиняют в нанесении компании "Ив Роше Восток" ущерба на сумму 55 миллионов рублей.

Из-за того, что слушания по этому делу были назначены на 9 октября, Навальный не смог в этот день поехать в Киров на апелляцию по скандальному делу "Кировлеса", грозящему оппозиционеру 5 годами заключения.

Смотрите фоторепортаж по теме: Отложили слушания по «Ив Роше»
6 фото

В итоге процесс в Вятке пришлось перенести, а по делу "Ив Роше" ничего не произошло: сторона Навального заявила ходатайство о переносе сроков, так как адвокат Ольга Михайлова обнаружила, что в томе материалов дела перепутана нумерация и не хватает листов. Судья согласился с этими аргументами, несмотря на возражения следователя Нестерова.

Алексей Навальный по-прежнему называет дело надуманным: по его словам, оно возбуждено для оказания давления на его семью. Исход дела, по мнению оппозиционера, "зависит от того, что старался спрятать Следственный комитет в этих пропавших бумажках".



Партнеры