Замдиректора Рособоронзаказа уволен из-за сокрытия банковских счетов

Он стал первым из высокопоставленных чиновников, кто пострадал от нового порядка проверки деклараций о доходах

30 октября 2013 в 07:29, просмотров: 15461

Заместитель директора Федеральной службы по оборонному заказу Александр Домбровский уволен с занимаемой должности приказом председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

Замдиректора Рособоронзаказа уволен из-за сокрытия банковских счетов
фото: Михаил Ковалев

Причиной отставки послужило то, что чиновник предоставил недостоверную информацию о своих доходов, не упомянув несколько банковских счетов.

Проверка, проведенная главой президентской администрации Сергеем Ивановым и помощником президента Евгением Школовым, показала, что у Домбровского остались незадекларированными несколько счетов в российских банках.

Известно, что Евгений Школов настоял на рассмотрении декларации замглавы Рособоронзаказа в рамках комиссии по противодействию коррупции, подав соответствующий запрос в Федеральную службу по финансовому мониторингу.

В декларации высокопоставленного чиновника указывалась сумма в размере около полутора миллионов рублей, но в ходе проверки выяснилось, что на счетах нескольких российских банков у него имеются незадекларированные средства, объяснить происхождение которых было нельзя. Для чиновника, работающего в органах надзора, это недопустимо.

РБК сообщает, что заявление об уходе с поста по «собственному желанию» Домбровский подал всего через семь месяцев после назначения. В Рособоронзаказ он пришел только в апреле 2013 года.

Напомним, о том, что некоторые высокопоставленные чиновники предоставили недостоверные данные, Сергей Иванов сообщил в начале сентября. Александр Домбровский стал первым, кто пострадал от нового порядка проверки деклараций о доходах.

В Федеральной службе по оборонному заказу Домбровский курировал закупки тылового снаряжения для силовых ведомств. При этом претензий со стороны начальства к его непосредственной работе не было. Курируемые Домбровским подразделения провели проверку гособоронзаказа в части тылового обеспечения за девять месяцев 2013 года, выявив признаки экономических нарушений на сумму 3,13 млрд рублей.



Партнеры